嘉峪关站
邮箱|搜索
师生爱与交通缘
发表时间:2016-06-23   来源:嘉峪关日报

  从教的日子平凡而又清贫。蜗居陋室,与书为友,与世无争。清风明月伴随一年四季,犹如那块与我朝夕相处的黑板,课堂上写满了神奇,生活中抹去了功利。

  当那个羞怯的小女孩将两朵带着露珠的月季花悄悄地插在我办公桌的花瓶里;当家住附近的学生飞奔回家拿来一把崭新的雨伞递到我手里;一张张蘸满敬意的贺卡如雪片般飞来时;当一个秋日的午后,流淌着优美的生日祝福歌曲,感动如潮水般在我每一根血管里涌动时……

  于是,那一双双纯真的眼睛,那一句句关切的话语,就这样在不经意间弥漫开来,绽放在我的眉间,点缀在我的嘴角,让我的思绪变得澄澈而明亮,纯净而高远。于是,幸福与葱茏在我人生的四季绽放出灿若春花的繁华……是啊,有谁能像教师一样,在人生每一个驿站,都悬着崇高的问候、收获一路感激和挚爱呢?又有谁能像教师一样,一举手、一投足、一个美丽的微笑、一个鼓励的眼神、一句关切的话语,就能拨动一个个美妙的心弦、弹奏一曲曲快乐成长的乐章?于是,我用深切的真爱写下自己郑重的承诺——让三尺讲台,永远成为我心灵的归宿与依托!

  这,是我曾经的教育梦!

  2011年6月,因全市科级干部公选的机遇,我离开了从事23年的教育事业,来到了市交通运输局。新起点、新梦想,当我看到在泥泞不堪、崎岖不平的道路上我同事忙碌的身影时,我被感动了;当我看到施工现场高耸入云的设备、如火如荼的场面时,我被震惊了;当我置身在岔西路T梁吊装现场,听到那巨型机械的轰鸣、看着那恢宏壮观的场面时,我被震撼了。

  曾经,我为自己是一名从事太阳底下最光辉事业的人民教师而自豪;现在,我以自己是一名架桥修路的交通人而骄傲!

  这样,当我渐渐老成一幅褪色的照片时,我可以自豪地说:“天空没有留下我的痕迹,但我已飞过。”

  这,是我现在的交通情!(张淑芬)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部