嘉峪关站
邮箱|搜索
【德耀中华】孝老爱亲模范:宋玉凤
发表时间:2019-12-19   来源:嘉峪关文明网

  宋玉凤,1979年11月生,群众,初中文化,嘉峪关宏韵达快递有限责任公司快递员。2009年,丈夫在浇铸钢铁工作中,不幸被烧碱喷到眼睛里,双眼严重烧伤后双目失明,脑神经萎缩,生活不能自理。2015年公公又患上了老年痴呆症,加上年老多病的姑姑还有刚上初中的儿子,都由她来照顾。

  在忙里忙外的同时,她抱着治好丈夫疾病的希望,四处投医问药,经济状况虽然很拮据,但他给丈夫治病从来不吝啬,治疗的药品从来没有断过,她千方百计的让丈夫吃好,生活的开心,每周定期给丈夫洗头、洗脚、剪指甲、洗衣服、被褥、勤洗勤换,对丈夫百般呵护,也从来没有喊过一声苦,也没说过一声累。宋玉凤说:“只要丈夫的生命有一线希望,我就不能放弃他。”面对病情,丈夫也曾一度失去生活的信心,宋玉凤经常微笑的对丈夫说:“你一定会好起来的,我会一直陪伴在你身边。”在丈夫眼里,宋玉凤是世界上最美的妻子。

  多年来,面对生活的磨难,她选择坚韧和守候,一边努力工作,一边照顾失明的丈夫、有病的公公和多病的姑姑,还要供儿子读书。她早出晚归、微笑投递、悉心服务,多年来没有一起投诉,连年被评为“优秀员工”,2017年她被甘肃团省委评为全省“孝老爱亲好青年”;2018年登上嘉峪关市春晚的舞台,乐观向上的笑容感动了很多人;2018年3月荣登“中国好人榜”,最终获评“孝老爱亲好人”荣誉称号;2018年5月被评为全国“最美快递员”称号,在人民大会堂进行表彰。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部