嘉峪关站
邮箱|搜索
【德耀中华】敬业奉献模范:张连顺
发表时间:2019-12-19   来源:嘉峪关文明网

  张连顺从事电气检修工作已有三十多年,他组织完成合理化建议269项,QC攻关36项,解决各类技术难题130余项,消除电气设备安全隐患966项,创效1700多万元。

  他通过查阅资料、现场反复观察分析,有效解决电动机运行现场环境温度高这一难题。使电动机前端温度下降30℃,达到电动机全方位冷却效果,填补了国内外电动机前端无冷却装置的空白,获得国家专利,同时提出利用自然风进行冷却的建议,从满足发电机吸入风温大于10℃小于40℃的标准为切入点,通过设计甬道不采用任何介质达到了发电机冷却的目的,此项已获得国家专利。

  在多年的检修中,解决了多项影响设备安全生产的瓶颈问题,新#5、#6发电机励磁机滑环碳刷温度高达290 ℃,通过技改从根本上解决了严重影响发电机组安全运行的励磁机碳刷过热问题。350MW机组等离子阴极点火装置原设计属于消耗件,一次性使用后报废,年消耗量大、费用高,他通过化验材质,分析装置结构,拉弧火焰特性,解决了等离子阴极装置一次性报废问题,每年节省备件费28万元。

  发电一分厂鼓风机系统还有部分超期服役的高压电机,更型改造费用高、工作量大,影响生产组织和高炉供风,他通过重新编制电动机检修指导文件改进检修方法,延长了高压电动机的使用寿命,节省了更型改造费用400多万元。

  高压电动机轴向振动是一项影响设备安全生产的棘手问题,他通过调整电动机端盖紧力间隙比来改变电动机磁场中心线,快速消除高压电动机轴向振动,创效95万元。

  2017年参与酒钢海外重点项目:牙买加阿尔帕特氧化铝厂电厂复产项目,作为电厂电气负责人克服重重困难,完成电气检修项目8372项,通过技术攻关创新,节约备件费425万元。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部