嘉峪关站
邮箱|搜索
【德耀中华】见义勇为模范:李兴宏
发表时间:2019-12-19   来源:嘉峪关文明网

  2018年10月30日下午16:30分左右,甘肃嘉恒城市物业公司胜利小区物业管理员史嘉莉和一老人在胜利小区14#楼后被一男子打伤,安全主管李兴宏得知情况后立即赶到事发现场,看到史嘉莉蹲在地上哭,身体发抖无法站立,一名老人左手在滴血,购买的水果撒落了一地。据现场群众讲,史嘉莉在被一名男子暴打,老人买水果路过看到后上前阻挡时也被那名男子打伤,有两名警察已到现场进行处理。由于当时物业管理员史嘉莉被打后站立不稳,李兴宏赶紧让同事开车送史嘉莉去医院检查,由他留下来配合警察工作。

  当李兴宏随现场两名警察一同到14#楼前去盘问那名打人男子时,该男子撒腿向胜利小区东门外跑去,李兴宏与现场两名警察一起紧追不舍,跑出东门后朝着新华路朝北方向继续追,那打人男子越跑越快,从胜利小区东门一直追到嘉北铁道口时,那名男子改变了逃跑的方向,向左拐沿着铁道边的一条砂石路跑去,两名警察继续拼命追,眼看打人男子快要逃脱,武警退伍的李兴宏加速追逐,当追至一家工厂大门口时,那名男子突然躲进门口一个货车停车场内,绕着停放的货车企图甩开李兴宏,李兴宏紧随其后眼看就要追到时,那名男子躲在一辆大货车侧面,看到李兴宏出现后手握两块大石头砸向李兴宏的头部,下意识地用双臂挡住了头部,但还是被石头砸的双眼直冒金星,李兴宏心想今天遇到亡命徒了,随后忍着剧痛与那名男子撕扯在一起,虽然对方身体强壮,个头高不好控制,但李兴宏一心想着不能让坏人逃脱法律制裁,于是拼尽全力将其控制在地,双手死死摁住对方双臂等待警察的到来。

  由于两人在撕扯的过程中体力消耗过大,被对方挣脱了一只手,对方伸手抓住了他的右耳朵使劲撕扯,致使李兴宏右耳朵被撕裂(在医院缝6针),李兴宏便反手将其胳膊拧了过来,将其制服,大约5分钟后,胜利路派出所民警赶到现场将其带回派出所审讯。李兴宏同志不顾个人安危,协助警察勇斗歹徒,做好事不图回报,他这种见义勇为的精神值得我们学习。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部