嘉峪关站
邮箱|搜索
【德耀中华】见义勇为模范:任林杰和张学谦
发表时间:2019-12-19   来源:嘉峪关文明网

  2017年1月11日22时左右,任林杰去给住在德众小区15-3-501的朋友送东西,当路过15-2-102时,他发现有浓烟从窗户缝里冒出来,就好奇地从窗户往里看了一下,突然他听到屋子里面有哭声,然后快步走近窗户想看清里面的情况,结果走到窗户边发现窗户上装有防盗栏,他用力拽了几下,防护栏毫无反应,此时另一位过路的居民张学谦也来到了现场,任林杰赶紧跑到朋友家找来钳子扳手等工具和张学谦一起将防护栏卸了下来,任林杰立刻从窗户上跳进了屋内,浓烈的黑烟将他熏的差点窒息,他来不及多想第一时间冲进屋内找到哭泣的女孩将其抱了出来,此时从女孩口中得知屋内还有另一名女孩,滚滚的浓烟和不断扩大的火势随时威胁着女孩的生命,听到这个消息,现场的另一名施救者张学谦冒着浓烟又一次冲进了屋内,任林杰用手机为他照明,两人合力将另一名女孩抱了出来,当时女孩已经处于半昏迷状态,两名女孩被抱出后全身上下被熏了黑炭,被赶到现场的居民暂时安置在了邻居家里,任林杰这时通知了物业保安,保安随即打电话报了警。

  这是一种很崇高的精神境界,在关键时刻挺身而出,想到的是别人的安危,而完全不顾自己。在他们的观念中,这是一种责任,可见其责任感之强,其见义勇为、勇于担当的精神很值得我们学习。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部