嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 本站专题 > 校园竞晒 > 我说校园
为青春喝彩 让梦想起航
发表时间:2019-09-20   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  14岁,是朝气蓬勃的代名词,14岁,是迈向青春的第一步。 

  58日下午,嘉峪关市实验中学初二年级新团员入团仪式暨十四岁青春礼仪式在塑胶操场隆重举行。学校领导、初一初二年级全体师生、600余位学生家长代表以及初二年级新团员参加了活动。初二年级全体学生用一种特殊的方式,在老师和家长的祝福中,告别金色童年,开启青年时代。 

  活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕。随后,入团仪式开始,中国共产主义青年团这个先进的组织,将青少年学生的心灵叩响,正张开双臂迎接新团员。 

  校团委副书记许苗宣读了入团决定,副校长贴师民宣读新团员名单,校领导为全体新团员佩戴上团徽。100名新团员面对鲜艳团旗,举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义而奋斗。” 青春誓言高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情! 

  党总支书记张俊同志对新团员们说道:“殷切希望新团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记团的宗旨,无条件地履行团员的义务,正确行使团员的权利;牢记入团誓词,用良好一言一行来注释誓词,用自己优良的成绩来履行誓词;保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,成为学雷锋做好事的模范,树立好团员的鲜明的形象,做合格的优秀的共青团员!”简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。 

  入团仪式后,14岁青春礼仪式正式开始,青春礼仪式由王维国老师主持。 

  校长王耀忠同志给同学们送上了青春寄语,热情洋溢的字句里流露出对同学们的期望,他勉励大家牢记责任,珍惜青春年华,用智慧和汗水抒写灿烂的华章。希望初二的同学们带着感恩、担当与责任,书写壮丽的青春画卷。 

  初一初二的学生代表为大家送上了视觉盛宴。诗朗诵《十四岁之歌》,为同学们带来了对青春无限的遐思和畅想,洋溢着他们成长的自信;初一二班的经典诵读《论语》,让我们沿着经典诗文的流淌脉络,感受中华文明的源远流长,聆听先贤们留下的永恒声音;青春是人生中最激情的时光,是孩子们努力奋发、快乐奔放的华丽舞台,舞蹈《超级玛丽》、《致青春》让我们感受到了实验学子的青春活力;机器人舞蹈《烛光里的妈妈》则为我们展现了不一样的一面,深情的音乐优美的舞蹈,深深感染着现场的每一个人,感动于亲情的力量;小合唱《梨花又开放》展现了初一年级合唱团的专业功底,为大家奉上了听觉大餐。 

  家长代表鱼辉先生作了题为《致最好的青春》的发言,朴实的话语中寄托着家长对孩子不断成长的深切盼望,感人肺腑的话语也代表初二年级全体家长的心声。他寄语同学们:常怀阳光之心,保持美丽心情;常怀进取之心,积淀人生厚度;常怀感恩之心,提升精神境界。他表示:作为家长,永远相信孩子,永远支持孩子!希望孩子们以理想为帆,以信念为船,以青春为伴,鼓帆开船结伴去往成功的彼岸! 

  在现场的互动中,很多家长为孩子们送上了青春的祝福,一些孩子也向父母袒露了心声,表达了对父母的爱和感恩! 

  随后,青春之门开启。初二年级全体同学怀着激动的心情和家长携手走进青春之门,这座青春之门,见证了他们从少年到青年的转变,意味着他们将奏响人生又一段美妙的乐章。爸爸妈妈的一份小小的礼物,一声轻轻的祝福,都寄托着父母对孩子的无限希望。全体老师们在红毯两侧为孩子们拍手鼓励,为他们的青春留下最美的印记。 

  仪式接近尾声,初二一班郑丁同学带领同学们进行青春宣誓,同学们共同许下青春誓言,感谢岁月,感谢成长,将整个活动推向高潮:我以青春的名义庄严宣誓,面对困难,我们勇于向前!面对挑战我们毫不畏惧……铿锵有力的誓言,传递着孩子们的自信和决心,也深深地感染了在场的每一位家长。 

  最后,在一首《我和我的祖国》大合唱中学校十四岁青春仪式圆满落下帷幕。 

  近年来,我校高度重视学生的德育培养,14岁青春礼仪式是中小学八礼四仪教育中的一种,四仪即:七岁入学礼,十岁成长礼,十四岁青春礼,18岁成人礼。我们始终秉承“为学生美好人生奠基”的办学理念,坚持德育为先,让孩子们健康快乐的成长。 

  梦想无止境,青春不散场。祝福初二年级的同学们,在新的征程中迎风破浪,扬帆远航! 

责任编辑:何志兵