嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 本站专题 > 校园竞晒 > 我说校园
以秋为媒 以诗为介
发表时间:2019-09-20   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  金秋送爽,万里河山披锦绣,月桂飘香,一轮明月寄情思。又是一年中秋时,为了丰富学生节日精神文化生活,培养和树立认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,9月9至12日,嘉峪关市实验中学全体学生在各班主任的组织下,开展了一系列的活动迎接中秋佳节。

  星期一下午的主题班会上,各年级在黑板上写有以迎中秋为内容的醒目标题。在班会中,学生纷纷畅谈有关中秋的习俗:同学们把在网上收集的资料带来让大家一起了解中秋节的起源,大家讲故事、吟诵诗词、谈中秋习俗,整个校园都充满了浓浓的节日氛围。

  而初三的学生以一场精彩的故事分享会来迎接中秋节,活动由王维国老师主持,他简要介绍了中秋节的由来。接着,董斌老师以机智幽默的风格拉开活动序幕。同学们纷纷将准备好的故事 分享给大家,用自己的方式表达快乐之情,充满了乐趣,充分体现了孩子们丰富的想象力。

  中秋节是团圆的节日,更是一个快乐的节日。通过本次中秋节活动,不仅让孩子们了解到了中国传统节日,更是让孩子们在活动中学会分享,学会合作,体验活动带来的乐趣,为日后孩子们更好更全面的发展打下坚实的基础。

责任编辑:何志兵