嘉峪关站
邮箱|搜索
嘉峪关市创建全国文明城市1995年大事记
发表时间:2017-08-17   来源:嘉峪关文明网

  1995大事记】 

  417日,印发市委(199518号《关于命名酒钢烧结厂等单位为市级文明单位的决定》。 

  417日,印发市委(19956号《关于保留市人民医院等单位“市级文明单位”称号的决定》。 

  417日,印发市文明委(19952号《关于表彰九四年度“十杯”竞赛优秀单位的决定》。 

  命名了一个省级、两个市级爱国主义教育基地。 

  全年共举办38期市民教育班,参加人数达5000多人次。 

  印发了《嘉峪关市创建文明城市实施细则》。 

  选定以市委党校、嘉峪关关城、长城博物馆、工人文化宫、酒钢职工游乐园做为永久性国防教育基地。 

  举办了12期国防教育培训班,参加人数达662人。 

  开展群众性双拥创建宣传教育活动13场次,参加人数达41000多人次,并按照《嘉峪关市1994-1997年双拥工作规划》,建立健全了五项制度,把创建“双拥模范城”作为双拥共建的重要活动形式。 

  1995年被确定为嘉峪关市“绿化年”,完成人工造林818.5亩,义务植树16.29万株,观赏草坪5000平方米,新建小游园10处,新增公共绿地面积8万平方米,城市人均绿地面积有大幅提高。 

  1995年我市获得国家级“卫生城市”和“城市环境综合治理优秀地级市”荣誉称号。 

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部