嘉峪关站
邮箱|搜索
擎利剑 擒老赖 扬法威
发表时间:2018-11-29   来源:嘉峪关文明网

——嘉峪关城区法院一日拘5人惩治“老赖”成常态

  11月26日,嘉峪关市城区人民法院决定对违反财产报告制度、故意规避执行、拒不履行人民法院生效判决、裁定的张晓丽(女)、杨林(女)、翟平、董春江、贾斌5名被执行人各拘留十五日。

  已生效的裁判文书确定,上述5被执行人的执行标的额共281.2万元。嘉峪关市城区人民法院在执行中查明,被执行人张晓丽、杨林违反财产报告制度,在规定期限内未报告财产,拒不履行生效民事判决;被执行人翟平违反财产报告制度,存在故意规避执行的行为;被执行人董春江、贾斌存在恶意拖延、故意规避执行的行为,5被执行人的行为严重妨碍了人民法院正常的执行工作秩序,严重损害了申请人的合法权益。为了维护法律尊严和司法权威,依照《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,决定对5被执行人各拘留十五日。

  失信的成本实在太高。在此奉劝各位被执行人,尽快、及早、完全履行法律文书确定的义务,实为上上策,切莫心存侥幸,为自己的人生留下污点。(王继禄)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部