嘉峪关站
邮箱|搜索
德耀雄关 身边好人:做事先做人 万事勤为先
发表时间:2019-11-19   来源:嘉峪关文明网

  曹正录,男,汉族,大专学历、江苏泰州人,1962年12月出生,1981年5月参加工作,1996年7月加入中国共产党,现任嘉峪关市兴业建筑工程有限责任公司董事长、党支部书记。

  在从事建筑行业的30多年中,曹正录同志始终贯彻党和国家方针政策,遵纪守法、团结同志、认真学习、扎实工作、诚信守则,不断提高思想水平,积极改进工作作风。他始终热心公益事业积极回报社会,近几年向灾区同胞及各慈善机构捐款累计达20万元。资助困难职工孩子上学3万余元。公司在经营过程中由他一手抓、亲自抓,所承建的工程顾客满意率达到100%。在生产过程中从未发生过重大安全事故,无拖欠农民工工资的现象,职工和群众对他即尊敬又爱戴。在担任兴业建筑公司总经理11年来为公司的生存与发展做出了突出贡献,不仅带动企业蓬勃发展,而且为社会各界做出了贡献。

  曹正录同志积极学习,以十九大精神作为思想、工作、学习引领,始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则。多年一直信奉思想上进步,做人做事才不会背道而驰。在日常的工作中虽然工作很忙,但他坚持每天都到现场一次。随时随地的了解生产过程中的问题,及时督促项目管理做细、做扎实。在顺利生产的同时更要保证质量、保证安全。公司所建成投入使用的所有工程,都得到了业主的好评,满意度达到100%。

  曹正录同志常说:“一个人的价值不是看他一生中能做多少惊天动地的事情,而是看他在自己的岗位上如何把自己的工作做实做好。我们是民营企业,从出生到长大如果不能茁壮的成长怎么能发扬光大。所以每项工程无论规模大小,都要打造精品”。在曹正录同志的精心管理下公司的成绩喜人,现在公司已由原来的施工总承包叁级升为贰级,注册资本金4060万元。近几年公司每年完成产值3亿元,纳税均超过1000万,2017年纳税达到1750万元,连续三年被税务部门评为A级信用等级。在嘉峪关的各个角落都能看到兴业公司树立的企业名牌。在工作取得成绩的同时曹正录同志不忘帮助项目经理和职工解决实实在在的困难,大家都亲切的称他“老大”。孩子上学有困难只要他知道少则几千,多则上万,只要他能帮助的都会尽力而为。在工地上随时掌控项目部有没有拖欠农民工工资的现象,若有发现及时解决协调,多年来未发生过农民工工资拖欠的现象。考虑到农民工自身素质的诸多问题,率先开办了“农民工业余学校”并联系嘉峪关市总工会聘请老师为农民工兄弟授课,讲解如何保护农民工合法权益,用法律武器维护自己的权利。成立“阳光驿站”为刑满释放人员安排就业岗位。还联系到嘉峪关市妇幼保健院为女工讲解优生优育及保健知识,正真做到想群众所想,急群众所急。

  曹正录同志担任企业负责人以来,团结带领广大员工以优良的质量、满意的服务,开拓进取、诚实守信、扎实苦干、精心施工,公司承建的工程合格率达到100%,赢得了社会和业主的好评,在激烈的市场竞争中树立了良好的企业形象。兴业公司多次被省、市等相关单位授予“建设工作先进单位”, “甘肃省建设工程文明工地”、“甘肃省优秀建筑业企业”、“甘肃省建筑业五星诚信企业”、连续多年评为“甘肃省守合同重信用企业”、“甘肃省劳动关系和谐企业”等荣誉称号。由我公司负责承建的多项工程评为“嘉峪关市雄关奖”和“甘肃省建设工程飞天奖工程”。在公司发展的同时也得到了社会各界的认同和一致好评,曹正录同志多次被甘肃省建筑业评为优秀企业经营者,被嘉峪关市委和省非公委评为优秀共产党员等荣誉。2010年当选为中共嘉峪关市第十次党代会代表、2011年当选第八届政协委员会委员,2016年当选第十届人大代表。当选政协委员和人大代表后经常联系群众,了解社情民意做好政府和群众之间的纽带和桥梁作用。多年来他的求真务实、积极进取、严谨的工作态度,和他对人诚实守信、乐于助人、谦虚谨慎、无私奉献的精神深刻的影响着我们。我们将视为楷模将他的精神和作风发扬光大。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部