嘉峪关站
邮箱|搜索
绿化大队开展“弘扬铁人精神”道德讲堂活动
发表时间:2019-11-25   来源:嘉峪关文明网

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习榜样先进事迹,11月15日,嘉峪关市园林绿化大队举办了以“弘扬铁人精神、践行初心使命”为主题的道德讲堂,大队全体干部职工参加了活动。

  活动开始,主持人介绍了“铁人”王进喜的成长历程、生平事迹、“铁人精神”的形成过程和产生背景。“铁人”王进喜是石油人的杰出典范,共产党人的优秀代表和社会主义建设时期的英雄人物,他为加快发展我国石油工业奋力拼搏了一辈子,绿化大队干部职工深深地被王进喜面对困难与挫折,永不言弃、百折不挠的精神所感动,他不但为国家创造了巨大的物质财富,还给我们留下了宝贵的精神财富——铁人精神。

  通过此次道德讲堂活动,大家纷纷表示,“铁人”精神是永恒的,无论过去、现在和将来,将自觉做“铁人精神”的传承者、弘扬者、践行者。(通讯员 :绿化大队黄永玲)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部