嘉峪关站
邮箱|搜索
德惠社区开展“尊老爱亲传美德”道德讲堂活动
发表时间:2020-06-24   来源:嘉峪关文明网

  为弘扬中华民族传统文化、传承中华民族传统美德, 6月22日上午,德惠社区在道德讲堂开展了以“尊老爱亲传承美德”为主题道德讲堂活动。

  活动紧紧围绕“尊老爱老”通过自我反省、唱歌曲、看短片、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节,由授课人引领大家诵读经典“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”等名言,随后播放短片讲述了孝老爱亲道德模的故事,最后由大家合唱《感恩的心》。 此次道德讲堂活动,通过互相沟通、交流、学习的教育形式以及道德模范带来的影响和感召,弘扬了h社会主义核心价值观,同时也让居民们深刻体会到传承中华文明是我们每一个人的责任,从我做起,从现在做起,让传统文化通过我们的力量发扬光大,让中华文明永放光芒。

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部