嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设
道德模范周国庆:做一名让患者满意的好医生
发表时间:2020-07-20   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  ——记第六届甘肃省敬业奉献道德模范周国庆

  一晃20多个年头过去了,周国庆从一个默默无闻的大学毕业生,成了闻名嘉峪关的好医生,他每天努力践行着自己的理想,那就是一辈子,做一个好医生。

  待患如亲

  在嘉峪关市,提起周国庆的名字,大家无不称赞。只要是他坐诊,病人总是早早就排队等候在诊室外,由于病人多,一旦到了诊室就很难脱身了,问诊、听诊、查体、测体温、量血压、写处方、叮嘱用药等,周国庆日复一日地重复着这些枯燥诊治流程,却始终认真、仔细、用心地完成每一个步骤,日诊疗人次超过50人是经常的事。

  事业如磐

  作为负责人,周国庆结合单位实际情况,制定出台了许多模式机制制度,取得了很好的效果,在全市基本医疗和基本公卫两大工作内容的结合上,提出了“继续做精基本医疗,努力强化基本公卫服务,以基本医疗的社会影响作为开展基本公卫服务的切入点,从而提高社区居民对公卫服务的参与热情和依存性,提高公卫服务效果”的工作思路。率先与兰州大学公共卫生学院合作开展了市社区卫生诊断与研究项目,助推了我市社区卫生服务机构基本公共卫生服务能力和水平的提高。

  使命如山

  周国庆积极倡导“看好病,少花钱”的理念,积极推行全程、全员、全面、微笑、满意服务的五项服务。他坚持实施绩效考核,坚持推行聘用职工与在编职工同工同酬,这些都极大地鼓舞了士气,调动了职工的工作热情和积极性、创造力。

  他本人也先后荣获全国卫生计生系统先进工作者、甘肃省优秀共产党员、甘肃省先进工作者、感动甘肃·陇人骄子2016年度推荐人物等诸多荣誉称号。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg