嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设
铁北社区开展“树文明新风 学八礼四仪”活动
发表时间:2020-08-01   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为了弘扬社会主义核心价值观,深入推进全国文明城市创建,激发辖区群众、在职党员和“互联共转”单位参与文明城市创建的热情。2020年7月31日,雄关街道铁北社区举办了以“树文明新风,学八礼四仪”为主题的道德讲堂活动。

  此次道德讲堂依照自我反省、唱歌曲、看短片、诵经典、学模范、悟字理、行崇德礼、送吉祥八个环节依次进行。每个环节都做到了主题鲜明,形式新颖,内涵丰富。通过自我反省闭目沉思、齐唱《我的祖国》、观看《中华礼仪之美——见面之礼》短片、集体诵读《礼记》经典选段、邀请市中医医院大夫第三届雄关好人陈小波同志分享的感人事迹,使在场的居民群众和党员干部感触颇深。大家纷纷表示参加道德讲堂很有意义,受益匪浅,不仅了解了传统道德文化更学到了身边模范的先进事迹。

  参加道德讲堂活动已成为每一位市民的必修课。今后,铁北社区将以道德讲堂为平台,继续强化思想道德建设,深入开展文明创建活动,努力提高辖区居民的整体素质,形成知荣辱、讲正气、促和谐的文明新风尚。(赵丰许玥)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg