嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设
雄关街道道德模范巡讲活动走进人民社区
发表时间:2020-08-12   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,在社区营造崇尚道德模范、争当道德模范的新风尚,提升公民思想道德素质,由市精神文明办组织的“德耀雄关·身边榜样”道德模范、身边好人基层巡讲活动于8月5日在人民社区举行,各社区工作人员、部分辖区党员群众参加了今天的活动。

  活动中,来自嘉峪关市韵达快递有限责任公司快递员,“中国好人(孝老爱亲)”、第五届嘉峪关市孝老爱亲道德模范宋玉凤、甘肃一立方广告传媒有限公司总经理,甘肃好人、第五届嘉峪关市助人为乐道德模范何亮进行了模范事迹宣讲。宋玉凤她十年如一日精心照顾患病丈夫,瘦小身板肩挑养家重担,守护病床,为亲人吃遍所有的苦;早出晚归,为用户换来最多的甜;何亮热衷公益事业,成立了嘉峪关一的立方爱心公益协会,带领志愿者团队传播着正能量,先后开展了慰问红军老战士、“大城小爱”爱心募捐、“阳光助残”、贫困家庭捐赠等志愿服务活动100余次。

  他们用自己的行动完美的诠释了道德之美,展示了道德力量,让在场的每一位参与者都真切的感受到模范人物的高尚情怀。大家纷纷发言表示要以道德模范为榜样,见贤思齐,崇德向善,奉献社会,关爱他人。

  道德模范巡讲活动,弘扬了中华传统美德,弘扬了时代新风,推动了公民道德教育工作常态化,用道德模范和身边好人事迹教育引导广大党员干部群众积极参与到文明城市建设中来。(王丽)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg