嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设
践行工匠精神 涵养时代气质
发表时间:2020-09-11   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

——记甘肃海斯特不锈钢机械工程师赵洪伟

  赵洪伟是甘肃海斯特不锈钢制品有限公司高级工程师,自2011年加入甘肃海斯特不锈钢制品有限公司团队,始终立足岗位、踏实认真做好每一项工作,成为年轻职工学习的榜样。

  真正的践行者,一定是工匠精神的受益者,用修行的价值观代替浮躁功利的工作观。他带领团队研发的不锈钢锅具新产品五件套、三件套、多层钢、沙拉碗等50余款产品,已全部投入市场,此项目生产经营效益显著,生产技术均填补我省空白。不锈钢系列锅具产品推出后,先后在嘉峪关东方百盛,酒泉富康商场,兰州华润万家超市,新疆乌鲁木齐万达超市,大连华联超市,四川达州家乐福超市等地销售,生产的不锈钢沙拉碗出口至俄罗斯,年销售额达到1165万元。

  不锈钢整体家用橱柜系列产品生产线,设计产出30余款不同风格的产品,产品推出后,在嘉峪关、酒泉、张掖、兰州、敦煌等地深受消费者喜爱。带领团队研发的不锈钢整体家用橱柜,经过严格的32道生产工序,还具备无甲醇、外观美,不怕潮等优点,年销售1500余套,生产效益达867万元。

  不锈钢酒店橱柜系列生产线,现已研发生产的牛肉面品子炉、六眼煲仔炉等20余款产品,产品销路广泛。其中,生产的牛肉面炉已成为青海省牛肉面烹饪协会指定产品,不锈钢酒店后厨系列产品在嘉峪关、酒泉等地区销售良好。

  不锈钢船舶索具系列生产线,与美国迈尔密游轮公司合作,按照客户需求,研发系列不锈钢索具,实现游轮船舶公司组装改为模块式生产,加工制作。改变原有的传统工艺,此项技术创新使得整体生产效率提高百分之五十一。不锈钢索具系列产品还销往欧洲游轮市场,年产值516万元。

  在赵洪伟的带领下,树牢“向质量要市场,向成本要生存,向安全要效益”的经营理念,更好地发展了企业,促进了地方就业,为地方经济的发展做出突出贡献,其工作精神成为各企业和创业者的榜样。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg