嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设
文明办开展道德模范与身边好人巡讲活动
发表时间:2020-09-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,形成学习模范、崇尚模范、争当模范的浓厚氛围,9月28日,市文明办、市税务局联合开展了“德耀雄关·身边榜样”道德模范、身边好人基层巡讲(机关专场)巡展活动。朝晖社区及其互联共转单位30余名党员同志参加了活动。

  此次活动在《诚信中国》的歌声中拉开了帷幕,通过观看诚实守信道德模范郭斌的事迹短片,让我们看到了先进模范临危不惧、拾金不昧、热心助人的高尚品德。接着,甘肃好人陈嘉俊为我们讲述了支援武汉疫情防控的亲身经历,甘肃好人、第四届雄关好人王小强讲述了深夜为顾客分拣、派送急救药品的故事,甘肃好人、第五届市级道德模范何亮讲述了他的爱心公益团队为贫困学生募捐助学金、帮扶困难群众等志愿服务活动的事迹,他们用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,展示了道德模范的先进事迹和崇高精神,弘扬了真善美,传播了社会正能量。

  在互联共转活动中,党员同志认真聆听了3位模范的先进事迹,大家表示三位道德模范虽然来自不同行业,但他们爱岗敬业、诚实守信、大爱无疆、乐于助人的品格感召着每个人。大家表示要广泛学习、宣传身边好人,争当先进模范,用身边人的故事带动更多人做善事、行义举,传递爱与道德的力量,做到言必诚信,行必忠正。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg