嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设
弘扬爱国守信 践行勤俭自强
发表时间:2020-09-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  ——市人社局第三期道德讲堂圆满落幕

  为进一步推动全局精神文明建设工作深入持续开展,弘扬“爱国守法明礼诚信、勤俭自强敬业奉献”的社会新风尚,激发干部职工爱岗敬业的热情,9月24日市人社局举办了第三期“道德讲堂”活动,沐浴道德洗礼,品悟道德力量。

  活动分七个环节进行,按照“爱国守法、勤俭自强”的主题开展,分别为:唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥、做承诺。活动中,“道德讲堂”以合唱《当祖国需要我们时》为序拉开了活动篇章;“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,由职工自编自演的诗歌朗诵《中国梦》,道出了新时代中国青年在劈波斩浪中开拓进取的决心;一个12岁的小女孩用稚嫩肩膀扛起家庭重担的故事深深感动了在场干部职工,她让我们知道在面对挫折和逆境中一定要调整好自己的心态,把在工作和生活中的逆境看作是人生中的一种历练;看完短片《钱学森的小故事》,退管站赵蓉同志在谈感悟时说:“……我知道我为我的祖国做不出什么惊天壮举,但我知道,只要热爱本职工作,在自己的岗位上尽职尽责,就是抓住了爱国的着力点,就是在实践中对爱国的最好诠释”。

  活动在全体干部职工铿锵有力的承诺中结束,“我宣誓:坚决拥护中国共产党的领导,牢固树立社会主义荣辱观,认真履行岗位职责,诚实守信,遵章守纪,爱岗敬业,团结协作,勤奋学习,坚持原则,务实创新;铭记人社宗旨,弘扬人社精神,以梦为马,不负韶华,为祖国的繁荣富强而努力奋斗!”

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg