嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设
嘉峪关市道德讲堂第九期在市中级法院开讲
发表时间:2020-09-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  近日,嘉峪关市2020年道德讲堂第九期“爱岗敬业、司法公正”总堂活动在市中级人民法院举行。党组成员、市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组组长伊万春主持会议。

  本次道德讲堂共分为听歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥六个环节。活动现场,全体与会人员聆听了原创歌曲《嘉峪关法院之歌》,观看了根据真实执行案例拍摄的微电影《较量》,朗诵了《沁园春•雪》,全省优秀法官、市中级人民法院民一庭负责人吴杰同志结合自己办案与工作实践,讲述了自己北大毕业后放弃大城市就业机会,回到家乡投身人民司法事业、热爱审判工作的所想、所感、所悟;市中级人民法院研究室干警李婧代为讲述了全国法院先进个人、政治部负责人兼办公室主任杨立国同志的先进事迹,作为法院老兵,杨立国几十年如一日,默默无闻、尽职尽责,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,赢得了领导的肯定和干警的认可。在聆听了二位干警的感人事迹后,部分干警作了感悟发言。

  大家纷纷表示,他们二位是全市法院干警的优秀代表,他们用实际行动践行了共产党人的初心使命,诠释了法院人的天性与美德是清正廉明、持中守正。他们工作中不向领导伸手要待遇,交往中不给同事朋友找麻烦,办案中更不向当事人要好处,是我们每一名干警学习的榜样,我们要以自己的实际行动践行初心使命,大力弘扬爱岗敬业精神,在今后的工作中更加严格遵守职业道德,进一步加强自身道德建设,为司法审判事业贡献青春和力量。

  嘉峪关市两级法院“互联共转”单位市卫健委、国家统计局嘉峪关调查队、市人防服务中心、南湖社区、天成彩铝公司代表与两级法院全体干警齐聚一堂,聆听了二位干警的感人事迹,感悟道德力量,接受道德洗礼。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg