嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设
铁北社区道德讲堂开讲啦:勤俭节约 从我做起
发表时间:2020-10-12   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  10月10日上午,雄关街道铁北社区组织开展了以“勤俭节约 从我做起”为主题的第十期“道德讲堂”专题活动。社区全体干部职工、社区党员代表共同参加了此次活动。

  本期“道德讲堂”共分为“作反省、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、行德礼、送吉祥”八个环节。参会人员齐唱了《感恩的心》,在歌声中体会了应该对生活常怀感恩之心。接着大家一起观看了短片《张定宇在<开学第一课>中的讲话》,了解了“人民英雄”张定宇的感人事迹。视频中张院长的精神和义举激发了大家对现如今的美好生活得来不易,更该珍惜的感悟。

  通过本次活动,让“勤俭节约”的观念,更加深入人心。从而促使“节约光荣,浪费可耻”的理念在铁北蔚然成风。(赵丰许玥)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg