嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设
酒钢开展“德耀雄关身边榜样”巡展活动
发表时间:2020-10-13   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  近日,酒钢文明办组织集团公司本部40家基层党委在冶金工业厂区、嘉北工业园新区、公园广场、学校等开展“德耀雄关·身边榜样”巡展活动,参观人数达2400余人,为广大职工送上了一桌精神大餐。

  为了做好这次巡展活动,进一步巩固提升酒钢集团公司精神文明建设成果,大力培育好人文化,充分发挥道德模范和身边好人的示范引领作用,形成崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚。酒钢文明办专门下发通知,在本部详细安排了此次流动展览,自9月22日上午开始,先后由酒钢集团宏兴股份公司储运部(在冶金工业厂区)、东兴铝业公司(在嘉北工业园新区)、德力源分公司(在森林公园)、检验检测中心(在五一广场)、宏源公司、钢铁职业技术学院、物流公司宏运客运公司等单位承办巡展,就近有序安排本部40家单位职工观看,东兴铝业公司和德力源分公司等单位举行了启动仪式,各单位至少组织60人观展,共有2400余人整体列队观看巡展,当场签到,并做好资料留存和宣传报道工作。

  此次巡展活动市文明办以评选表彰第五届嘉峪关市道德模范、第四届雄关好人、第二届文明家庭为契机,以“德耀雄关·身边榜样”为主题制作的63块展板。展板展示了酒钢荣获中国好人的杜钧、吕杰,全国五好家庭和省级文明家庭的卢芳家庭,市第五届道德模范张连顺、任林杰,市第四届雄关好人张涛、高廷灵、刘金喜等60余名道德模范、身边好人、文明家庭感人故事,有的职职工认真阅看,有的精心拍照,入脑入心。宣传展示了道德模范和身边好人助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的美德善行,扩大了道德宣传受众面和影响力。

  通过“德耀雄关·身边榜样”巡展活动,营造讲文明、树公德、守秩序、树新风的良好风尚,汇聚正能量、振奋精气神。参观学习的广大职工纷纷对道德模范的先进事迹竖起了大拇指,大力称赞,表示要向他们学习,把讲道德、尊道德、守道德和传家风、承家训、兴家邦的良好风尚与持续深化“当好主人翁、建功新时代”“提质增效、转型升级”“管理提升年”等活动相结合,不断强化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,使职工群众在社会做一个好公民,在岗位做一个好员工,在家庭做一个好成员,在社区做一个好邻居,传承中华优秀传统文化,弘扬文明新风,大力弘扬和践行社会主义核心价值观。同时,参展职工发出倡议,倡导大家做道德风尚的传播者,做文明行为的践行者,做创建活动的参与者,携手同行,为创建全国文明城市助力加油。(万思望 徐永红)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg