嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设
嘉峪关中院收看胡国运同志先进事迹报告会
发表时间:2020-10-15   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  10月14日上午,嘉峪关市中级人民法院组织全市两级法院干警集中收看了最高人民法院组织的全国模范法官胡国运同志先进事迹视频报告会,认真聆听了4名报告团成员饱含深情追忆胡国运法官生前感人事迹,与会干警被胡国运法官纯粹的法治追求、如兰般的高洁品质深深感动,心生敬意。

  胡国运同志生前是江西省高级人民法院二级高级法官,2020年5月6日,其在工作岗位上突发疾病因公殉职,年仅56岁。他怀着对党和人民的无限忠诚,任劳任怨,忘我工作,直到生命最后一刻仍然牵挂着案件。7月18日,中共江西省委追授胡国运同志“全省优秀共产党员”称号,8月24日,人力资源社会保障部、最高人民法院追授其“全国模范法官”称号。

  参加法院工作33年来,他始终以高度的事业心、强烈的责任感、饱满的工作热情和忘我的精神状态,全身心投入工作。他敢于担当、锐意进取、勇于创新,在法官教育培训、民商事审判、司法体制改革等方面作出了重要贡献。他严于律己、廉洁奉公,严格教育约束家庭亲属,从不利用职权谋取私利,展现了一名共产党员、人民法官的浩然正气。

  干警们表示,胡国运同志精神感人至深、弥足珍贵,在今后的工作中,要以胡国运同志为榜样,认真学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;心系群众、司法为民的公仆情怀;清正廉洁、无私奉献的高尚情操;恪尽职守、精益求精的敬业精神,扎实做好本职工作,不断提高审判质效,把榜样力量转化为推动审判工作各项工作落实的不竭动力,不忘初心、牢记使命,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg