嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设
曙光社区举办“诚实守信 孝俭养德 家风家教”道德讲堂
发表时间:2020-10-22   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为弘扬中国传统美德,进一步培育和践行社会主义核心价值观。10月22日下午,雄关街道曙光社区举办“诚实守信 孝俭养德 家风家教”道德讲堂,雄关街道各社区50余人参加此次道德讲堂。

  本次道德讲堂包括自我反省、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、行崇德礼、送吉祥八个环节。活动中,全体人员齐声合唱《中华好传统》 ,用激昂的歌声表达了浓浓的民族精神。随后,大家共同观看了《勤俭节约代代传》视频短片, 视频中勤俭持家的精神,值得被学习,更当被传承。诵经典时,大家高声诵读“孝子之养也,乐其心,不违其志 ”。第五届嘉峪关市孝老爱亲道德模范宋玉凤和我们一同分享了她的故事。社区工作人员表示,我们应该学习新时代“小蜜蜂”宋玉凤以苦为乐、不离不弃的精神,在平凡的岗位上踏踏实实做好每一件事。

  通过此次道德讲堂活动,大家受益匪浅,明白了“诚实守信、孝俭养德 、家风家教”的含义,更加明白了爱是一种博大、是一种宽容、是一种人生的态度,爱可以感动每一个人,我们的感动也将因为爱而更加深刻。(向亚囡)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg