嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设
坚守责任 守护人民“舌尖上”的安全
发表时间:2020-10-22   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  —记嘉峪关市农产品质量安全监督检测中心副主任王璐

  王璐,女,汉族,1970年9月出生,中共党员,大学本科学历,高级畜牧师,1990年7月参加工作,现任嘉峪关市农产品质量安全监督检测中心副主任,嘉峪关市第十一次党代会代表。

  她遵纪守法,具有良好的道德品行和职业操守。带领职工爱岗敬业、乐于奉献,涌现出甘肃省技能标兵、甘肃省五一劳动奖章等一个个时代楷模,为满足人民日益增长的美好生活需要奠定了人才基础。她创新工作,开创农产品质量安全工作新局面。自2014年3月担任市农检中心负责人至今,真抓实干,做到了农产品质量安全监管检测工作两不误,及时公布抽检结果,为开创行业新局面做出了大量而卓有成效的工作。她以人为本,实施农产品质量安全体系建设项目。嘉峪关市农产品综合质量安全检验检测中心建设项目是农业农村局实施的重点项目之一,她亲力亲为,经常通宵达旦,严格按照批复和实验室建设规范实施本项目,因设计理念以人为本、布局合理、适度超前,得到了业界领导、专家的一致好评。她锐意进取,带领专业技术人员攻克难关。通过强内功的魔鬼式练兵,通过了资质认定及扩项、完成了一项又一项省级农产品质量安全创建任务、完成了农产品质检体系建设,在连续3年的全省质量考核中,嘉峪关市农产品质量安全考核项均为满分,为嘉峪关市争得了荣誉。她率先垂范,在引领质量兴农上精准施策。手把手进行追溯工作培训、搭建特色农产品销售桥梁、积极申报项目,为“双促双增”竭尽所能。

  2016年4月,甘肃省质量技术监督局颁发的甘肃省地方标准《DB62/T2640-2016农产品批发市场质量安全快速检测室建设规范》,排名第二;2016年12月,发酵床养猪技术与推广项目获嘉峪关市科技进步二等奖,本人排名第二;2016年12月荣获甘肃省农牧厅首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会农牧系统先进个人;2019年,被中共嘉峪关市委嘉峪关市人民政府授予“嘉峪关市先进工作者”荣誉称号。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg