嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设
嘉峪关1名快递员获“全国邮政行业劳动模范”称号
发表时间:2020-12-30   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  12月29日,国家邮政局召开全国邮政行业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会,受表彰的集体和个人、邮政快递企业各级负责人以及全国邮政管理系统党员干部参会。会上宣读了《人力资源和社会保障部 国家邮政局关于表彰全国邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者的决定》,嘉峪关市圆通快递王小强被授予“全国邮政行业劳动模范”荣誉称号,后将颁发奖章和奖金。

  此次评选由人社部和国家邮政局联合组织,经过省、市人社局及邮政管理部门、各邮政快递企业层层推荐,并经全国邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰工作领导小组审核、公示,最终确定表彰对象。嘉峪关市圆通快递王小强作为全市邮政快递行业优秀代表,再次为全市争得荣誉,为邮政快递行业增添了前进动力。

  王小强表示,作为一名最基层的快递员工,从没想过会获得这么高的荣誉。这个荣誉是对全市所有奋战在一线的“快递小哥”的鼓舞和肯定。今后,他将以更严格的标准要求自己,用百倍的工作热情和干劲投入到工作中,带领身边同事争先创优,积极践行“小蜜蜂”精神和劳模精神,用心、用情服务好广大群众。

  在聆听了马军胜局长讲话和受表彰集体和个人代表的获奖发言后,各参会企业负责人表示,要积极组织全体员工学习其美多吉、葛军、王小强等优秀人物的感人事迹,向先进看齐,努力形成尊重劳模、关爱劳模的浓厚氛围。同时要牢记习近平总书记关爱“快递小哥”的嘱托,不断提升一线快递员的收入和权益保障,让“快递小哥”更有尊严,全方位关注快递员的身心健康、职业成长、家庭幸福,让他们拥有健康的身体、快乐的工作、幸福的生活。

  局领导就贯彻此次会议精神,大力实施关爱快递员“暖蜂”行动进行强调,他要求:一是认真学习贯彻习总书记关爱“快递小哥”和邮政业基层一线员工的重要指示批示精神,在行业上下迅速掀起向邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者学习的热潮,用他们爱岗敬业、诚实守信、争先创优的先进事迹教育引导广大一线员工奋斗幸福、创造幸福、守护幸福。二是各企业要严格落实好员工薪酬福利待遇和休息休假权益,尤其是在业务旺季和疫情防控期间,要强化防疫、过冬物资储备,为员工购买人身保险,加强快递业培训,做好员工自身防护保障工作。三是各群团组织要积极发挥职能作用,多种形式开展岁末年初“慰问”关爱活动,给一线职工尤其是困难职工带去实实在在的关爱。四是要进一步完善工作机制,积极听取一线员工的愿望诉求,通过优化快递员工作环境、加强快递员培训、搭建职业提升渠道、完善关爱举措等方式,确保快递员权益保障落到实处,努力为快递员提供更多就业岗位,提供更好的工作、生活条件,为社会创造更多的价值与美好。(嘉峪关市邮政管理局 剡慧珍)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg