嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 道德建设 > 道德讲堂
2020年第12期道德讲堂总堂暨模范好人基层巡讲在文殊镇开讲
发表时间:2020-12-22   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为深入推进公民思想道德建设,发扬新时代道德模范引领作用,助力乡村建设,传播文明新风。近日,由嘉峪关市文明办、郊区党工委主办,文殊镇新时代文明实践所承办的嘉峪关市2020年第12期道德讲堂总堂暨“德耀雄关·身边榜样”道德模范、身边好人基层巡讲活动在文殊镇道德讲堂开讲。文殊镇机关干部、村组干部、村民代表共计60余人参加。

  本次活动紧扣“移风易俗、孝老爱亲、家风家教”这一主题,先后进行了唱道德歌曲、看感人视频、诵国学经典、讲道德故事、谈内心感悟、送吉祥祝福等环节,号召大家积极弘扬时代新风、传承孝道文化、树立良好家风。

  活动在深情的歌声中拉开序幕,一曲《时间都去哪了》,将所有人都拉进了幼时与父母相处的回忆中,大家齐声歌唱,用歌声来表达对父母和亲人真诚的爱。活动中,大家观看了《别让爱等太久》公益短片,诵读了“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”等国学经典。在“讲故事”环节,大家认真聆听了2020年省级劳动模范刘凤华和第五届嘉峪关市见义勇为道德模范李兴宏的宣讲报告,通过他们感人事迹,使在座人员心灵得到了深刻的洗礼。

  活动结束后,与会人员参观了道德模范、身边好人及文明家庭事迹展板,大家表示,本次道德讲堂活动对传承孝道文化、弘扬良好家风、培育文明乡风具有重要意义。今后将以此次道德讲堂为契机,学传统美德、学模范先进,学文明家庭,用文明力量推进乡村文明建设、构筑和谐美丽乡村。(市文明办冯乐勇供稿)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg