嘉峪关站
邮箱|搜索
市检察院:对接需求,主动作为
发表时间:2019-10-30   来源:嘉峪关文明网

  为全面落实“维护民企权益 优化营商环境”专项行动,嘉峪关市检察机关从维护民企合法权益,促进依法行政的角度出发,采取灵活多样的方式,牢固树立服务和支持民企发展的理念,注重与行政执法单位沟通协调,真正解决与民企发展切身利益相关的问题,2019年8月22日,嘉峪关市检察院党组副书记、副检察长蒋康志与工商联专职副主席宝卫华及工作人员专赴嘉峪关市生利矿业有限责任公司、嘉峪关市兴业建筑工程有限责任公司、嘉峪关市远东房地产公司等七家民营企业,向民营企业家反馈其所反映问题的办理结果,受到了民营企业家的欢迎和好评。

  在本次回访中,蒋康志副检察长、宝卫华副主席与民营企业家进行了深入交流,并对之前民营企业家反映的土地使用、融资降费、涉法纠纷等方面的问题进行了详细解答,民营企业家对回复结果均表示满意。蒋康志副检察长表示:嘉峪关市检察机关将持之以恒地为民服务,持续关注民营企业的法治需求,对症下药,帮助民企健康发展,同时也会将“维护民企权益、优化营商环境”专项工作做深做实,继续帮助企业解决难题.

  “民”有所呼,我有所应;“民”有所望,我有所向;“民”有所需,我有所为。”嘉峪关市检察机关将继续深入走访,实地调研,让民营企业家感受到党和政府的关心与帮助。企业的发展离不开检察机关的法治服务,嘉峪关市检察机关将继续在履行法律监督职能,维护和谐的政商关系等方面做出努力,为营造良好的营商环境,为嘉峪关市的民营经济健康平稳发展提供法律保障。(张伟)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部