嘉峪关站
邮箱|搜索
新华社区开展敬老月走访活动综述
发表时间:2019-10-30   来源:嘉峪关文明网

  10月是敬老爱老孝老爱亲月,新华社区的工作人员及志愿者分组走访慰问社区老年人,与老年人交谈,了解老年人的健康和生活状态,为老人送去节日的问候和党的关怀。

  一是在重阳节到来之际,广泛开展尊老、敬老、助老宣传教育活动,充分利用宣传栏,电子屏等形式宣传,弘扬中华民族传统美德,利用局域网发送节日慰问短信,营造节日气氛。

  二是敬老月期间,社区走访慰问社区老人,为他们购买家政服务,定制慰问用品米、面、油,以表示节日的问候和诚挚的祝福,切实把党和政府的温暖送到老年人心中。

  三是社区志愿者深入辖区老人家中为老年人开展上门服务,送法律政策知识、送家政服务、送健康知识、送安全保障,同时鼓励低龄老人与高龄老人广交朋友。

  四是邀请嘉峪关市康复医院为老年人义诊,通过义诊向他们宣传健康保健知识,引导和帮助老年人建立良好的卫生习惯。提高自我保健意识,针对秋冬季为疾病高发期的特点,邀请医护人员给老人们提出了一些建议。

  五是社区联合辖区单位北京华联慰问30名社区老年人,联合酒钢保卫处慰问三户特困老人。给老人的生活送去节日的问候,和老人交流,询问老人情况。

  社区动员各方面力量做好丰富多彩的敬老月活动,活动贴近实际、走近老年人,为老年人办一些看得见、摸得着的实事好事,扎扎实实为老年人解决实际困难,切实让老年人感受到党和政府的关心。(于芳)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部