嘉峪关站
邮箱|搜索
新年第一课:“检察官大讲堂”开讲了!
发表时间:2020-01-16   来源:嘉峪关文明网

  1月15日下午,嘉峪关市城区人民检察院举办2020年首期“检察官大讲堂”,主要围绕最新修订的《人民检察院刑事诉讼规则》主要变化和具体适用,为城区院和市院相关业务部门干警带来了一堂精彩的检察实务教学课。

  此次授课前,主讲人通过研读最新《人民检察院刑事诉讼规则》,多方面查找资料,在不断学深悟透基础上制作讲授课件。授课中,主要从刑诉规则修改背景、重大改变、新旧条款对比等方面,结合办案实践和对《人民检察院刑事诉讼规则》的理解进行系统讲授,重点对完善不批捕后撤案规定、羁押必要性审查、认罪认罚从宽制度、与监察委程序对接等内容进行详细讲解。

  开展检察官大讲堂活动,是城区检察院立足办案实际、加强队伍建设、练就过硬本领的又一项重要举措,2020年首次开讲,不仅是对去年“检察官大讲堂”的延续,更开启了今年检察工作的新篇章。新的一年,城区检察院将借助检察官大讲堂平台,采取灵活生动授课形式,第一时间更新知识体系,在学与用中提升办案质量,更好地聚焦法律监督主责主业,提升法律监督能力。(邵萌)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部