嘉峪关站
邮箱|搜索
拓宽宣传渠道 关爱困难群体
发表时间:2020-06-28   来源:嘉峪关文明网

  为进一步加大宣传渠道,关爱困难群体,大众社区以社区居民党员为导体,以固定党员日为契机,加大社会救助、居家养老等民生政策宣传,利用居民党员的参与热情,提高辖区居民各类惠民政策知晓率,积极做好政策信息的公正、公开,提高社区工作的公信力。

  一是学习政策,保障自身权益。为党员们详细介绍各类惠民政策的申请条件、审核审批程序等关键环节和内容,让他们对惠民政策有了更深的了解,以自身为服务对象,根据家庭状况,困难原因等综合情况,帮助符合政策条件的提出申请,让他们的权益得到保障;

  二是宣传政策,拓宽引导渠道。通过政策学习,为党员们解疑答惑,让党员们在与邻居、朋友等居民的相互交流中,宣传相应的政策信息,同时带动周边群众,发现和关注身边的困难群体,引导困难群众及时接受到政策的关心,营造良好的救助氛围;

  三是实施政策,强化监督责任。组织居民党员及监委会成员,对社区各项惠民政策的实施进行民主评议、民主监督,通过参与政策的落实过程,更进一步了解与支持社区工作,保证居民群众对各项惠民政策执行的知情权、监督权、享受权得到落实。(孙郁勃)

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部