嘉峪关站
邮箱|搜索
初心之旅忆往昔 乡村记忆看变迁 红色教育筑信念
发表时间:2020-06-28   来源:嘉峪关文明网

  为庆祝中国共产党建党99周年,进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进基层党组织建设,不断发挥新形势下党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,6月24日,绿化社区党委组织各党支部党员开展“庆七一”主题党日活动。

  参观美丽乡村,激发党员干事热情

  组织党员干部实地参观了文殊镇河口村六组农家乐、红色民俗馆、农村人居环境综合整治等,深入了解农村几十年来的变迁,了解了现在农村基础设施建设、环境整治、长效管理机制建立等内容。每到一处,都详细了解他们在建设美丽乡村、发展乡村经济的一些具体做法。党员们对新农村的变化赞叹不已,对取得的成绩高度认可,纷纷结合实际,提出自己的思路和想法。

  参观红色基地,接受革命精神洗礼

  前往塔湾村村一组观摩乡村记忆馆。活动中,第一书记从塔湾村的渊源、人文历史、实物观看、现场互动交流和党员同志们仔细观看史料,详细了解了塔湾村的辉煌历史,对党艰辛而又伟大的革命历程有了更深刻的认识。记忆馆内从学习、生产、生活、劳作等陈列着毛主席像、毛主席语录纪念章、织布机、条筐、耙子、煤油灯等上百件藏品,这些老物件见证了当时生活的艰苦,老百姓的艰辛,通过这种方式唤醒乡村记忆传承下一代,珍惜现在的生活幸福美好新生活。

  重温入党誓词,激发党员奉献热情

  在红色民俗馆,党委书记带领党员干部重温了入党誓词,河口村书记向大家讲解了革命先烈的丰功伟绩、老一辈革命家生活战斗的光荣经历和嘉酒地区从解放前到现在的历史发展,参观了战争年代到现代社会书籍、文件、生活用品的见证物品,让大家回忆历史,不忘初心,牢记宗旨,再一次提高了党员的思想觉悟,增强了党性意识,激发奉献热情。

  通过此次观摩学习,党员们深刻感受到老一辈无产阶级革命家对事业的忠诚和对信仰的坚守,纷纷表示,要以革命先辈为榜样,将参观学习的经验成果融入到工作实际中,找准找实党建发展新方向,助推社区建设新道路。(张俏丽)

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部