嘉峪关站
邮箱|搜索
嘉峪关各单位各社区开展“禁毒宣传月”活动
发表时间:2020-06-29   来源:嘉峪关文明网

  嘉峪关局扎实开展邮政业“禁毒宣传月”活动

  为切实提高嘉峪关市邮政业从业人员防毒、识毒、拒毒的意识和能力,积极营造“健康人生、绿色无毒”的行业氛围,助推禁毒人民战争深入开展。近日,嘉峪关局组织全市邮政、快递企业多措并举开展邮政业“禁毒宣传月”活动。

  一是张贴禁毒宣传车贴。积极协调市禁毒办统一印制 “健康人生•绿色无毒”宣传车贴,并组织全市367余辆邮政快递投递车辆张贴流动宣传。

  二是广泛开展禁毒宣传教育。组织邮政、快递企业采取文件、会议、微信群等形式,大力宣传相关法律法规和正反两方面典型事例,增强邮政、快递企业从业人员的禁毒意识和能力。邮政快递企业悬挂横幅24条,7家邮政快递企业门头电子屏滚动播放禁毒宣传标语,组织邮政快递企业集体观看禁毒视频(禁毒公益微电影、禁毒公益广告)4篇。

  三是组织开展禁毒专项检查。我局组织快递行业协会和快递品牌负责人共14人,由局领导亲自带队,分两组对市内主要快递网点开展禁毒工作互查和观摩学习活动,全面提升行业收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”执行能力,有效杜绝毒品流入寄递渠道。

  下一步,嘉峪关局将再接再厉,继续深入抓好寄递渠道禁毒宣传工作,扎实开展“6.26”国际禁毒日宣传活动,坚持堵源截流、严格执法、标本兼治,全面提升寄递渠道禁毒工作能力。(嘉峪关市邮政管理局 贾乐乐)

  绿化社区积极开展禁毒宣传活动

  在“6.26”禁毒日来临之际,雄关街道绿化社区联合胜利路派出所在嘉和馨园B区门口开展禁毒宣传活动。

  活动中,通过悬挂横幅、摆放展板、发放《全国毒品预防教育读本》、《新时代全民禁毒知识读本》、《新型毒品防范手册》、宣传单、手提袋等,向居民开展禁毒知识宣传。社区工作人员向居民认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大居民群众认清毒品对个人、家庭和社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面的知识。胜利路派出所民警结合典型案例向居民讲解毒品的严重危害,号召社区居民加入禁毒志愿者队伍,切实提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

  此次活动共发放禁毒宣传材料150余份,进一步引导广大居民提高了识毒防毒拒毒意识,为创建“无毒社区”夯实群众基础。(许春花)

  新华社区与互联公转单位到嘉峪关市禁毒教育基地参观学习

  为加强社区干部的禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,6月24日下午,钢城街道新华社区与互联公转单位、辖区党员及社区工作者40余人共同前往嘉峪关市禁毒教育基地参观学习。

  大家通过观看中国古代近代禁毒史纪录片、警示教育片、听取当前国际国内毒品犯罪形势和参观现场展示的吸毒工具、仿真毒品等,了解毒品知识,深刻认识到参与涉毒违法犯罪对党和国家、社会以及个人造成的恶劣影响和巨大损失以及参与禁毒人民战争的严峻性。

  此次参观学习活动,使大家对毒品的危害性有了更深刻的认识,纷纷表示要加强禁毒知识学习,提高自身业务水平,积极参与到防毒宣传及禁毒斗争中来,向辖区居民及身边的家人朋友宣传相关知识,让大家树立起“远离毒品 阳光生活”的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围。(邵菊)

  大众社区开展“6.26”禁毒宣传活动

  在“6.26”国际禁毒日来临之际,为了深入贯彻落实《禁毒法》、《戒毒条例》、进一步提高全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,促进社区治安稳定,钢城街道大众社区于6月24日开展了禁毒宣传活动。

  在活动中社区禁毒专干与志愿者以悬挂横幅、摆放展板、散发宣传单的形式开展,向辖区居民、青少年、流动人口宣传毒品预防知识、告诫他们谨慎交友,不要去娱乐场所、不要接受陌生人提供的食物等。

  通过广泛宣传使人人知晓毒品的危害,提高辖区居民识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒人民战争的积极性。(万建萍)

  铁南社区开展“全民禁毒宣传月”活动

 

  为进一步加大禁毒宣传教育力度,提升社区禁毒宣传工作成效,提高社区居民识毒、防毒、拒毒意识,在“6.26国际禁毒日”即将来临之际,铁南社区组织人员开展“全民禁毒宣传月”活动。

  活动以“健康人生、绿色无毒”为主题,结合“毒品问题专项治理”等工作,通过悬挂横幅、发放禁毒宣传资料、接受现场咨询等多种形式,向来往群众宣传禁毒相关知识,并详细介绍了毒品危害、毒品陷阱等。

  本次活动共计发放宣传材料300余份,宣传品100余份,吸引大量群众驻足了解询问,进一步提升了居民群众对于禁毒工作的认识,增强了对于毒品防范的意识,获得了良好的宣传效果。(李晓燕)

  建林社区党支部开展禁毒教育主题党日活动

  6月22日,钢城街道建林社区党支部开展了“禁毒宣传”主题党日活动,社区各支部组织部分老党员参观了嘉峪关禁毒教育基地。通过此次活动向社区居民党员宣传毒品的危害,动员广大居民积极参与到禁毒斗争的行列中来,为促进社区和谐平安建设,创造良好的氛围。

  活动中,基地讲解员向社区党员干部及居民介绍毒品危害的相关知识,展示毒品仿真品、禁毒宣传展板等,宣传禁毒知识,进一步提高了社区居民防范和抵御毒品的能力,呼吁居民群众共同关注毒品宣传教育,积极行动起来,拒绝毒品的侵害,珍惜生命,远离毒品,共同建设平安、和谐、幸福的幸福家园。(曹会英)

  峪苑社区开展6.26国际禁毒日宣传活动

  为提高广大居民群众防毒拒毒意识,推进禁毒人民战争的深入开展,6 月22 日,峪苑社区经过精心组织,多举措开展禁毒宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、设置展板、电子屏播放宣传标语、散发宣传资料、接受现场咨询、禁毒知识讲座、播放观看禁毒警示教育视频、深入工地发放资料等形式,给广大居民群众上了一堂生动的禁毒知识普及课,让群众充分了解毒品的危害,增强了全民禁毒意识,告诫大家珍爱生命,自觉抵制毒品,营造了全社会极同毒品违法犯罪作斗争的浓厚宣传氛围。(周秀梅)

  建设社区参观嘉峪关市禁毒教育基地

  6月22日,钢城街道建设社区组织工作人员参观嘉峪关市禁毒教育基地。活动中,禁毒教育基地工作人员将禁毒历史、禁毒法律法规、国际国内及我市毒情形势向社区人员详细讲解,并观看毒品仿真模型、禁毒教育宣传片等,还积极参与吸毒后的你VR互动体验。通过参观学习,让大家认识到了禁毒工作的重要性和打击毒品违法犯罪的必要性。

  钢城街道永乐社区组织人员参观市禁毒教育基地

  为进一步加强干部群众禁毒宣传教育力度,全面提高干部职工识毒、防毒、拒毒的意识及能力,6月22日上午,嘉峪关市永乐社区组织干部群众、互联共转单位前往嘉峪关市禁毒教育基地参观学习。

  前去学习参观的人员,通过讲解员的讲解,了解禁毒教育基地建设情况,听取禁毒知识讲解,体验基地内部环境,观看教育内容布局,体验人机互动设施,对全面发挥教育基地作用,提升新时代全民禁毒教育能力提出要求,对进一步挖掘禁毒资源,拓展教育形式,创新教学理念等现场指导。并将参观活动与禁毒宣传月、主题党日、互联共转等活动紧密结合,推动了禁毒教育的进一步深化。

  此次活动深受广大干部职工的赞同,营造了良好的禁毒宣传教育氛围。(杨春梅)

  钢城街道南湖社区开展禁毒教育活动

  为深入推进基层党建与禁毒工作的有机结合,在第26个国际禁毒日到来之际,南湖社区党委在市禁毒教育基地开展了以“坚持党建引领 筑牢禁毒防线”为主题的主题党日活动。

  展厅中,讲解员从毒情形势、毒品样品展示、禁毒法律法规、打击毒品违法犯罪成果等几个方面,向在场党员介绍了毒品的各个方面的知识,使辖区党员对毒品的危害性和禁毒的必要性有了更加全面的认识。让每位参观人员了解毒品的由来和我国的禁毒史,理解了毒品危害个人、家庭和社会的本质特征,更好地警示和激发了党员参与防毒、拒毒的主动性,调动了他们参与禁毒斗争的决心。

  下一步,社区党委将以此次活动为抓手,积极转变思路,创新工作方法,积极探索“党建+综治”的社区治理新模式,切实推进社区治理水平,全面提升辖区居民的幸福感,满意感和安全感。(袁野)

  朝晖社区组织党员参观嘉峪关市禁毒教育基地

  近日,朝晖社区组织党支部党员在“坚定理想信念 严守党纪党规”主题组织生活会召开之前,前往嘉峪关市禁毒教育基地参观学习,大家在学习中深深体会到人民健康是一个民族昌盛和国家富强的重要保障。作为一名党员,一定要严守党纪党规,强化自己的党性修养和规范自己的行为,做思想健康、身体健康的人。

  禁毒宣传进社区 全民禁毒我参与

  为进一步增强辖区居民的禁毒意识,使禁毒精神深入人心,钢城街道东安社区以“禁毒宣传月”为契机,联合嘉峪关市禁毒办、永乐司法所共同开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传进社区活动。

  活动以“线上关注 线下参与”的方式开展;线上,社区工作人员耐心引导周围群众关注“甘肃禁毒”或“中国禁毒”公众号,通过浏览禁毒百科网页了解更多更全面的毒品相关知识,让先知毒后防毒的理念深入人心。

  线下,通过悬挂横幅,宣传展板、展示毒品仿真模型,发放禁毒宣传册等形式,工作人员现场讲解《禁毒法》的相关规定等内容,普及毒品知识,特别是合成毒品、伪装类毒品、新精神活性物质等新型毒品,并现场解答居民提出的疑点、难点问题。

  此次活动,发放宣传资料、宣传手提袋、宣传围裙等500余份,增强了辖区群众识毒,拒毒,防毒技能,激发了群众参与禁毒宣传的热情,提高了群众禁毒知识的知晓率。

  佳苑社区开展 “6.26国际禁毒日”集中宣传活动

  为了进一步扩大禁毒知识宣传覆盖面,营造全民禁毒的浓厚氛围,切实提高辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,抵制毒品犯罪活动的蔓延, 6月17日上午,佳苑社区联合司法所、志愿者在朝阳中心花园集中开展以“人人抵制毒品 创造美好生活”为主题系列宣传活动。

  禁毒专干、司法所工作人员通过对现场的居民们详细讲解、举例说明、发放禁毒宣传资料、宣传品等形式,使辖区居民深入学习禁毒方面的知识,让居民懂得毒品的危害,时刻提醒居民要热爱生活,珍惜生命,文明健康的生活的理念。

  通过此次宣传活动,发放禁毒宣传资料150余份,受教育人数达150余人次,使社区居民充分了解毒品的危害,形成全民动员、全民知晓、全民参与的禁毒战争浓厚氛围。(贾萍)

  明珠社区组织干部群众参观市禁毒教育基地

  为进一步加强新形势下全民禁毒宣传教育工作,大力提高基层禁毒工作者的业务水平,提高辖区居民的禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,6月17日下午,明珠社区组织辖区内禁毒志愿者及居民代表参观了市禁毒教育基地。

  禁毒基地通过实物、图片、案例、宣传片、亲自体验等方式,生动直观地把我国禁毒史、毒品的种类、危害、新中国禁毒历程、国际国内及我市毒情分析一一展现在参观者面前,使每位参观人员清晰深刻地了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害,深刻认识到禁毒人民战争的严峻性。参观活动结束后,大家纷纷表示要加强禁毒知识学习,提高自身业务水平,并向身边的家人及朋友宣传相关知识,让大家树立起“健康人生 绿色无毒”的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围。

  钢城街道紫轩社区参观禁毒教育基地

  为加强社区干部的禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,6月16日,钢城街道紫轩社区党委组织机关党支部党员及社区干部到嘉峪关市禁毒教育基地参观学习。

  参观学习中,大家通过观看中国古代近代禁毒史纪录片、警示教育片、听取当前国际国内毒品犯罪形势和参观现场展示的吸毒工具、仿真毒品等,了解了罂粟,海洛因,病毒,大麻,k粉,冰毒等相关毒品,深刻认识到参与涉毒违法犯罪对党和国家、社会以及个人造成的恶劣影响和巨大损失以及参与禁毒人民战争的严峻性。

  大家通过纪录片了解到嘉峪关市近年来在打击毒品违法犯罪工作中所取得的显著成绩,部分参观人员还体验了毒驾及模拟吸毒人员面部变化自拍视频系统。

  此次参观学习活动,使大家对毒品的危害性有了更深刻的认识,纷纷表示要加强禁毒知识学习,提高自身业务水平,积极参与到防毒宣传及禁毒斗争中来,向辖区居民及身边的家人朋友宣传相关知识,让大家树立起“远离毒品 阳光生活”的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围。(马莉萍)

  兰新社区开展“6.26国际禁毒日”进校园宣传活动

  为进一步净化校园环境,强化禁毒宣传教育,提高广大学生识毒、防毒、拒毒意识,2020年6月15日,嘉峪关市钢城街道兰新社区联合建设路派出所、司法所等普法志愿者开展“健康人生 绿色无毒”为主题的6.26国际禁毒日进校园宣传活动。

  活动中,志愿者们向师生发放了《拒绝毒品珍爱生命》、《防范新型毒品的危害》、《禁毒宣传折页》等300余份禁毒手册、禁毒宣传单等宣传资料,同时通过摆放图文并茂的禁毒宣传知识展板、现场讲解吸食毒品的严重危害等多样化的活动形式,教育和引导现场学生提高防范意识,自觉远离毒品、拒绝毒品,增强预防抵制毒品侵害的能力。

  通过此次宣传活动,切实为学生们筑起了一道禁毒“防火墙”,进一步提高了广大师生的防毒、禁毒意识与能力,为平安、无毒、绿色校园建设营造了良好氛围。(吴梅 王慧)

  雄关社区开展“禁毒宣传 党员先行”主题党日活动

  为认真贯彻执行上级有关禁毒工作部署要求,持续加大毒品预防宣传教育力度,提高党员干部防毒拒毒意识,筑牢禁毒斗争思想防线,6月10日,雄关街道雄关社区开展“禁毒宣传 党员先行”主题党日活动,组织社区机关党支部党员干部和社区居民党员共同参与。

  会上,嘉峪关市禁毒办主任袁崇芳同志深入浅出地解析了禁毒有关法律法规、毒品的种类及危害和涉毒违法犯罪案例,使党员们充分认识到毒品的严重危害,增强了党员的社会责任感和参与感,起到了良好的警示和教育效果。

  党员们纷纷承诺:从我做起,带头抵制毒品、带头宣传毒品危害,坚决与毒品违法犯罪作斗争。(张海疆)

  胜利社区开展禁毒宣传月宣传活动

  在“6.26国际禁毒日”来临之际,胜利社区启动了以“健康生活,绿色无毒”为主题的系列宣传活动。社区联合辖区派出所、司法等部门组织开展丰富多彩、形式多样,社会广泛参与的进社区、进家庭、进企业、进单位、进学校等宣传教育系列活动。活动共发放宣传资料500余份,悬挂横幅4条,LED滚动播放禁毒宣传标语6条。通过形式丰富的活动,提高了公众对毒品及药物滥用危害的认知,增强广大人民群众对禁毒知识的了解。

  和诚社区开展“远离毒品 珍惜生命”禁毒宣传教育活动

  为深入贯彻落实中央、省、市关于禁毒工作决策和部署,关爱少年儿童的健康成长,全面打击毒品犯罪行为,5月27日,雄关街道和诚社区针对青少年对辖区的和诚路小学学生开展禁毒宣传教育活动。

  社区工作人员通过对《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒条例》等相关法律法规的宣传,并耐心细致讲解毒品的种类、危害,使青少年认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,引导青少年提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,抵制各种谎言谣言。

  通过此次活动,为提升青少年防毒、识毒、剧毒的能力,营造良好的社会氛围,加强社区的禁毒宣传工作起到积极推动作用。(唐秀兰 张文芳)

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部