嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 工作研究
情系食品安全 铸和谐家园
发表时间:2020-08-10   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  群众利益无小事,食品安全是大事。为进一步提高社区居民的食品安全意识和自我保护能力,7月30日,钢城街道大众社区积极开展夏季食品安全科普宣传工作。

  宣传工作中,社区工作人员先广泛的宣传《食品安全法》,倡导居民养成良好卫生习惯,选择新鲜和安全的食品,不吃剩饭菜,不吃霉变的粮食、坚果类,不到没有卫生许可证的小摊贩处购买食品,警惕误食有毒有害物质引起的中毒。引导居民群众自觉维护公众健康,共同监管监督食品卫生安全,共同营造食品安全良好环境。同时网格员深入辖区商户,重点排查辖区餐饮、超市、药店等食品药品安全问题,居民纷纷表示这次活动不仅普及了食品安全科普知识,营造了良好的食品安全宣传氛围,坚定了进一步深入开展食品安全工作的决心和信心。

  通过此次活动,普及了居民的食品安全法相关知识,增强了居民们的自我保护意识和维权意识,提高了商户对食品安全的高度重视,为食品安全事业做出自己应有的贡献。(赵燕花)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg