嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 工作研究
携手共筑民族情,共建美好家园
发表时间:2020-08-10   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步做好民族团结进步宣传教育工作,营造中华民族一家亲的浓厚社会氛围。近日来,绿化社区党委统筹社区工作重点,结合疫情防控、文明城市创建、环境卫生整治、安全生产等重点工作,利用宣传栏、宣传屏、微阵地等平台,通过发放宣传资料、邀请讲师宣讲等方式开展各类宣传活动。截至目前,共向微信群发布宣传信息8条,开展宣传活动6场次,开展入户宣传50人次,开展集中宣讲1次,受益群众300人次。

  社区还注重将民族团建创建工作有效融入社区综合治理中。一是社区始终坚持宗教工作的政策与方针,在防范化解民族宗教领域的风险方面,重点解决突出的热点难点问题,随时关注、妥善处理涉及民族宗教的舆论话题。二是以各类学法日、宣传月等主题活动为契机,深入学习《中华人民共和国宪法》、《宗教事务条例》、《民法典》等法律法规,不断提高少数民族居民的法治观念、法律意识和公民意识,逐渐增强少数民族居民自我管理的能力。三是注重发展少数民族志愿者。在疫情期间,社区涌现出了一批热心的少数民族居民志愿者,他们与社区工作人员日夜兼程同站岗,坚守在一线抗疫点,积极开展人员登记、发放宣传资料等工作,助力全民抗疫。

  绿化社区以各民族居民共同参与社区建设为导向,从单向服务转为双向互动,不断积极引导汉族居民与少数民族居民交流互动,激发少数民族居民的归属感,共同维护平安家园、共同美化人文环境、共建和谐美好社区。(陈倩倩)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg