嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 工作研究
铁北社区开展“全国特奥日”活动
发表时间:2020-08-10   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为丰富智障人士的精神生活,锻炼其意志品质,发掘其运动潜能,提高他们平等参与社会生活的信心与能力,2020年7月30日,铁北社区结合自身特点,以“参与特奥,促进健康”为主题,以开展“四个一”活动,即每天居家锻炼一次、开展一次线上特奥活动、学习一次新冠肺炎防疫知识、学习一次健康生活知识为主线开展了一系列特奥日活动。

  通过这次“全国特奥日”活动,残疾人潜能得到了发挥,使得他们在参与运动过程中,智力与身体素质都能得到一定的提高与康复。活动展现了残疾人不一样的风采,引导残疾人树立克服困难的信心和乐观进取的人生态度,教育残疾人亲友发自内心理解残疾人的艰辛,尊重残疾人的发展,消除残疾人内心歧视,社会偏见和心理隔阂积累了经验,进一步提升了全社会对智力残疾人群体的关注程度,在辖区范围内营造了关爱智力残疾人和支持特奥事业发展的良好社会氛围。(吴宝定)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg