嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 工作研究
胜利社区开展第十四次特奥日活动
发表时间:2020-08-10   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  在第十四次全国特奥日即将来临之际,为鼓励和支持辖区残疾人及亲属参加特奥活动,2020年7月31日,雄关街道胜利社区结合全国特奥日主题,组织辖区部分残疾人及残疾人家属开展了以“参与特奥,促进健康”为主题的特奥日活动。

  结合辖区实际情况,胜利社区工作人员组织了部分智力残疾人居家开展了“四个一”活动,即每天居家锻炼一次、开展一次线上特奥活动、向大家宣传了新冠肺炎防疫知识,让残疾朋友勤洗手、常通风,拥有良好的卫生习惯,出门戴口罩,尽量少去人多的地方,适当的增强体育锻炼、学习一次健康生活知识等,鼓励辖区智力残疾人积极参与特奥运动。活动开始,工作人员组织了部分残疾人到辖区内运动、健身,强化锻炼,增强体质。

  此次活动,普及了特奥运动知识,宣传了特奥运动,提升特奥活动的知晓度,倡导健康生活理念,营造关注智力残疾人,关心、支持特奥运动的良好舆论氛围。(耿丽娟)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg