嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 工作研究
倾情为民开展五项活动
发表时间:2020-08-12   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为了帮助社区群众解决日常生活中的困难和问题,大众社区党委结合社区工作实际,强化社区服务功能,开展“五项”特色活动。

  一是开展为民服务。社区居民到便民服务中心反映各种问题和困难,社区居民向便民服务中心反映的各种问题圆满解决率达98%以上,便民服务中心真正成为了社区居民的心声窗口和困难帮手。

  二是开展便民服务,具体服务内容包括提供政策讲解、介绍就业岗位、用工信息、进行免费法律咨询等等。截至目前,累计提供各类志愿者服务100余次,开展法律咨询40余次,为下岗人员免费提供务工信息80余条。

  三是社区党组织引领。建立了帮扶生活困难党员和群众的长效机制,慰问老党员和困难党员,看望慰问了困难老党员和下岗失业党员20名。

  四是开展多形式党建文化活动。社区党支部充分利用社区文化活动阵地,组织发动社区文艺骨干力量,成立了各类文艺团队,广泛开展各种居民群众喜闻乐见的文体娱乐活动,满足社区居民的业余文化生活需求。

  五是开展共驻共建活动。在社区中深入开展“所辖党员进小区,共建和谐新家园”活动。让辖区内党员进小区“问居民、入门店、进楼院”,联系一个小区送建议,联系一个楼院进政策,联系一个困难户送温暖,联系一名下岗职工送岗位,通过活动,增进了辖区党员与居民的联系,收到了良好的效果,架起了党员与居民之间沟通联系的桥梁。也使社区在服务的过程中增强了与居民的联系和沟通,并在实践中不断提升了服务居民的能力和水平。(张宁宁)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg