嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 工作研究
新华社区召开网络意识形态工作专题学习会议
发表时间:2020-08-14   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为深入学习网络意识形态工作,8月10日,新华社区召开网络意识形态工作专题学习会议。此次集体学习党委书记做网络意识形态工作专题辅导,围绕“网络意识形态的极端重要性、意识形态领域存在的风险和挑战、意识形态领域应警惕的社会思想”做了讲述。

  会议强调要高度重视网络意识形态工作,一是加强组织领导,认真做好网络意识形态各项重点工作,要高度重视网络意识形态工作,要把网络意识形态工作作为意识形态工作的重要组成部分纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部实绩考核,要与社区各项日常工作和党的建设工作紧密结合,做到同部署、同落实、同检查、同考核。

  二是加强人员管理,做好社区职工干部引导和网络人才培养工作。首先应做好网络意识形态的教育引导工作,要不断加强学习,提高政治站位,重视和发挥网络意识形态的重要作用,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢社会主义核心价值观。要主动作为,让责任意识、规矩意识、担当意识成为干部职工的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时,做好网络评论员和网络文明传播志愿者的组织和培养工作。要按照市委对网络意识形态考核工作的要求,培养社区网络评论员队伍和网络文明传播志愿者队伍,并按照要求完成各项考核任务。

  三是加强平台建设,做好网络意识形态宣传引导工作。继续加强网络意识形态阵地建设。做好 “互联网+”的平台建设和内容建设工作。

  目前,新华社区在网络意识形态工作中坚持正确的舆论导向,充分发挥贴近职工的优势,以传播正能量为己任。讲好职工故事,广泛凝聚职工网络正能量,充分发挥网络平台的舆论引导作用。(邵菊)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg