嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 工作研究
五举措吹响明珠社区创城冲锋号角
发表时间:2020-09-02   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  自全国文明城市“两连冠”创建工作开展以来,明珠社区围绕巩固提升文明城市创建成果,营造更加有序、整洁、舒适、文明环境的任务,明确了目标,通过“五项举措”,扎扎实实地将每一项工作做到极致,吹响创城冲锋号角。

  一是广泛宣传发动,营造浓厚氛围。利用辖区内的宣传栏、LED屏、户外宣传等多种形式进行广泛、多样的宣传,让创建工作家喻户晓,群众知晓率、支持率、参与率明显提高,在辖区营造起了浓厚的创建氛围。

  二是深入开展志愿者活动,夯实创建工作基础。社区在办事大厅设置志愿者服务岗,为办事的居民提供各类志愿服务,同时也让更多的居民主动参与到创建全国文明城市的工作中来。

  三是推进环境卫生整治,助力文明城市创建。在辖区内开展“携手共建单位 共助创城攻坚”等集中整治活动,使整个辖区环境面貌得到了改观。

  四是全面开展五类教育,提高居民思想文化素质。不断完善多社区文化活动室、未成年人活动场所,同时依托活动场所,开展形式多样的文化宣传、党员教育、普法教育、科学教育、市民教育、未成年人思想道德建设等活动。

  五是深入细致排查,严格责任落实。号召社区全员都投入到创建工作中来,对创建工作进行全程监督,对每一条街道、每一个小区、每一栋楼宇进行细致检查,认真查摆问题,确保创城工作圆满完成。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg