嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 工作研究
永乐社区三举措开展创城宣传工作
发表时间:2020-09-02   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  在创建全国文明城市“两连冠”的紧要关头,连日来,钢城街道永乐社区全力提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,永乐社区通过三项举措,大力开展创建全国文明城市宣传活动,营造创城良好氛围。

  一是加强标牌宣传。永乐社区按照"广泛发动、全民参与"的宣传思路,在辖区醒目位置和人员密集场所通过LED显示屏滚动宣传标语、悬挂橫幅、散发宣传单等方式宣传创城。同时,制作宣传栏、展板,宣传创城目的、意义和文明知识,使文明理念逐步深入人心。

  二是加强入户宣传力度。永乐社区结合年底人口普查入户的有利时机,组织社区网格长和网格员开展入户宣传工作,向居民群众面对面地讲解创城相关知识,不断扩大创建工作的影响力和知晓率。

  三是加强志愿服务队的宣传。充分发挥志愿者的服务作用,影响、带动居民群众参与创城行动。永乐社区结合实际,建立以社区党员、在职党员和热心居民为骨干的志愿者宣传队伍,义务巡逻,劝导乱扔、乱建、乱停等不文明行为,帮助社区维护环境卫生。(肖燕)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg