嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 工作研究
居委关怀暖人心 和谐社区献真情
发表时间:2020-10-15   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  近日,曙光社区收到来自重点人员亲属送来的锦旗。锦旗上绣着“居委关怀暖人心 和谐社区献真情 ”,简短的14个字,饱含了其家属对曙光社区说不尽的感激。

  重点人员王某属“三无”人员,身患肝腹水、肝硬化、各器官衰竭等重病,生活难以维持。了解到王某这一特殊情况,社区及时将情况上报街道,得到上级高度重视,并联系市民政局申请临时救助、低保等。社区组织人大代表、工作人员爱心捐款解其燃眉之急,并陪同王某一起办理申请资料,自掏腰包为王某买一日三餐、生活用品等,鼓励其对生活不放弃。后因王某在临时居住点突发疾病,社区第一时间将其送往医院,可事以愿违,10天后病魔还是夺走了他的生命,给热心关爱他的人们心里留下了酸酸的痛。

  望着锦旗上“居委关怀暖人心 和谐社区献真情 ”的字样,社区工作人员心里涌起了莫名的感动之情,这面锦旗是对社区工作的认同和赞许,同时也是一种鞭策,通过此次事件,社区更要加强做好重点人员的各项监管工作,不辜负每一个需要关心和帮助的人,使他们尽快回归社会、回报社会。(包轶红)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg