嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 工作研究
东安社区开展“追寻历史足迹,见证乡村发展”活动
发表时间:2020-10-22   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  习近平总书记指出:历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为进一步传承历史文化,体验农耕文化,观摩乡村特色产业发展,10月10日下午,东安社区组织老党员、社区工作人员共计30余人前往文殊镇开展“追寻历史足迹,见证乡村发展”主题党日活动。

  重温入党誓词 经典诵读党章

  主题党日活动开始前,社区组织党员们以集体宣誓的方式,再一次重温了入党誓词,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,让党员们牢记共产党员的政治责任和历史使命,践行誓言,争当模范,无私奉献,让“忠诚、干净、担当”真正入脑入心,同时对《中国共产党章程》第一章内容进行集体诵读,党支部书记对内容进行详细的解读,进一步深化党员对党章的认识,增强党员对党的感情。

  追寻历史足迹 重温知青岁月

  乡村纪念馆载满乡愁乡情,走进塔湾村乡村纪念馆,一个个珍贵的老照片、物品,一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,在传统农耕物品和生活器具的映衬下,充分展现了峥嵘岁月里塔湾村民战天斗地、艰苦创业的光辉历史,党员们驻足观看,忆起往日的生活,不禁感叹万千,通过看得见、摸得着的真实物件,让老党员们睹物思情,让年轻党员们饮水思源。

  感受产业文化 见证乡村发展

  团结村是融红色文化、生态农业、产业发展于一体的特色旅游度假村,来到团结村艾草文化产业园,党员们细细观

  看了甜叶菊、艾草、四季豆的订单种植、生产加工、批发出售等过程,观摩学习团结村“党建+产业+合作社+农户”发展模式,感受“产业链上建支部,党员示范带民富”农村发展新路子,深切体会团结村村民的精神文化生活,见证美丽乡村建设。

  通过开展此次“走出去”为形式的主题党日活动,让党员们以史为鉴,记住乡愁,留住乡情,讴歌幸福生活,记录奋斗历程。社区将以此次活动为契机,继续丰富主题党日活动形式,不断学习亮点特色,不忘初心,铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励党员们在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,为自己所从事的事业贡献一份力量。(姚艳芬)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg