嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 工作研究
致敬!谁是最可爱的人?
发表时间:2020-10-26   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  不知道在以后的漫长岁月里,那些流着鲜血倒在朝鲜土地上的年轻士兵的身影,是否会如斑斓的彩蝶,留在不再经历战争的人们的记忆里。

  ——王增树《朝鲜战争》

  1950年10月19日这一天,中国人民志愿军在彭德怀司令员率领下进入朝鲜战场。3年时间,240万志愿军,在朝鲜战场上流血战斗!19万7千多名英雄儿女为了祖国、为了人民、为了和平献出了宝贵生命!这一场伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。

  2020年10月23日这一天,铁北社区组织职工干部,一同观看了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”的直播,认真学习了习近平在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。这一刻,伟大抗美援朝精神跨越时空,让我们在场的所有人都热泪盈眶,让伟大抗美援朝精神传递到了每一个人心中。

  曾看到过这样一段评价抗美援朝战争的伟大意义的话。“民族荣耀复兴于朝鲜!”在这片战场上,邱少云、黄继光、杨根思等人,都将自己鲜活的生命幻化成有力的音符,演奏出可歌可泣的英雄之歌,也锻造出伟大的抗美援朝精神。这精神是为了祖国和民族尊严可以奋不顾身的爱国主义精神;这精神是舍生忘死、大义凛然的革命精神;这精神是为人类和平事业而奋斗的国际主义精神。他们是共和国的功臣,他们是最可爱的人,向所有抗美援朝的英雄致敬!向伟大抗美援朝精神致敬!

  70年后,这种强烈的爱国主义情怀和舍身忘我的精神依旧在延续。因此今年中国在抗击新冠肺炎疫情时,才会有那么多不顾个人安危,勇敢逆行的抗疫英雄。而我们每一个在平凡岗位上的人,也应该将这样的精神继续发扬下去,在国家需要我们的时候,在人民需要我们的时候,能够坚定地挺身而出。

  致敬最可爱的人!也让自己成为一个可爱的人!(赵丰许玥)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg