嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 工作研究
德力源分公司给参加过抗美援朝的退休人员送纪念章
发表时间:2020-11-02   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。近日,德力源分公司领导班子分组分别给酒钢本部参加过抗美援朝的27名退休人员送去了由中共中央、国家军委、国务院颁发的纪念章。

  伟大的抗美援朝战争,弘扬了中国共产党和人民军队的革命精神。70年来,伟大的抗美援朝精神一直是中国人民宝贵的精神财富,激励着中华儿女不畏牺牲,砥砺奋进,创造了一个又一个人间奇迹,谱写了中华民族伟大复兴道路上振奋人心的乐章。当前,世界正处于百年未有之大变局,我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验。因此,发扬伟大的抗美援朝精神,对我们今天坚定信念、戮力同心实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的时代价值。伟大的抗美援朝精神所蕴含的革命英雄主义精神、革命乐观主义精神和革命忠诚精神,激励着我们时刻铭记“祖国和人民利益高于一切”的原则,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,为了祖国的尊严,为了中华民族的根本利益,骨头要硬,要敢于出击,敢战能胜。伟大的抗美援朝精神为我们大力弘扬爱国主义精神提供了强大动力,伟大的抗美援朝战争淬炼的爱国主义精神,深刻地教育了一代又一代的中华儿女,内化为中国人民的精神标识。

  酒钢全体职工努力发扬抗美援朝的爱国主义精神,在省委省政府的坚强领导下,我们团结带领广大干部职工坚定信心、团结拼搏,精准施策、攻坚克难。让我们紧紧围绕在集团公司党委周围,上下同心,不畏艰险,砥砺奋进,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一步一个脚印地朝着既定目标前行,开启酒钢高质量发展新征程!(徐永红)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg