嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 工作研究
嘉峪关市快递行业党支部发展首个“快递小哥”党员
发表时间:2020-11-02   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  近日,经嘉峪关市非公经济组织党委批准,嘉峪关市圆通快递王小强成为一名光荣的共产党员。这是我市快递行业党支部自2015年成立以来发展的首个党员,象征着行业非公党建工作生机勃发、逐步迈入规范化、作用发挥日益凸显。

  在行业非公党建活动阵地,嘉峪关市快递行业党支部举行了王小强同志入党宣誓仪式。王小强同志面向党旗、举起右拳,在党支部书记王成同志领誓下,郑重宣誓:我志愿加入中国共产党……2017年,王小强因深夜为客户送去救急药品的先进事迹受到广泛宣传报道,为嘉峪关成功创建“全国文明城市”荣誉称号注入了文明要素,当年被市委、市政府评为“创城先进个人”。他因此备受鼓舞,更加坚定了自己入党的决心。2017年9月,他正式向党支部提交了自己的入党申请书。在入党考察期间,他凭着敢闯敢干的劲头,从一名普通的快递员成长为嘉峪关圆通快递副总经理,同时他积极参与文明城市宣传、马拉松志愿服务活动、献血帮助急救病人等,用自己一点一滴的行动引领身边的人。期间,他先后被评为“最美雄关人”、“全省优秀共青团员”、“全国优秀共青团干部”等荣誉称号。经过党支部两年多培养考察,并报上级党组织批准,王小强正式成为了一名光荣的共产党员。

  在开展行业党员发展的过程中,市快递行业党支部作出了积极努力。党支部书记率先垂范,在行业党员工作场地较为分散、工作时间不统一、业务工作繁忙的情况下,积极克服困难,做好党员思想工作。在管局和上级党组织的指导下,对照发展党员最新工作要求,加班加点、扎实细致地做好各环节具体工作,得到市非公经济组织党委肯定。

  下一步,我局将按照市委组织部关于抓好“两新”组织党建工作的指示要求,进一步压实局党组、党建指导员、行业党支部、行业党员“联动”工作责任,将行业非公党建和业务工作同部署、同推进、同考核,推动基层党建工作迈向规范化、精细化,切实发挥好党建引领作用,将更多优秀行业青年吸纳到党组织中,推动我市邮政快递业健康蓬勃发展。(嘉峪关市邮政管理局 剡慧珍)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg