嘉峪关站
邮箱|搜索
市文明办学习贯彻党的十九届四中全会精神
发表时间:2019-11-13   来源:嘉峪关文明网

  11月12日,市文明办召开理论学习中心组学习会议,通过集中领学、要点解读、现场交流等方式深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和《新时代公民道德建设实施纲要》。

  通过学习,大家一致认为,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,抓住了国家治理的关键和根本,对于更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重大而深远的意义。同时,《新时代公民道德建设实施纲要》的制定印发,对于进一步加强社会主义精神文明建设、推动全民道德素质和社会文明程度达到新高度,具有十分重要的意义。

  随后党员干部围绕如何学习贯彻党的十九届四中全会精神和《新时代公民道德建设实施纲要》,作了研讨交流发言。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻全会精神作为首要政治任务,结合集中学习与个人自学,反复研读学、联系实际学、研讨交流学,做到将全会精神入心入脑、融会贯通、指导实践、推动工作;把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;把学习贯彻全会精神与学习贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》结合起来,将社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设作为着力点,不断提升公民道德素质,逐项抓好全国文明城市创建任务落实,并不断创新工作思路、丰富活动载体,以精神文明建设工作新成效推动城市文明程度和市民文明素质不断提升,为我市高水平全面建成小康社会提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部