嘉峪关站
邮箱|搜索
我市举办2020年文化科技卫生“三下乡”活动
发表时间:2019-12-25   来源:嘉峪关文明网

  根据中央、省上2020年“我们的中国梦”文化进万家活动安排部署,市委宣传部认真谋划、扎实安排,组织策划了系列群众性文化活动,其中2020年文化科技卫生“三下乡”活动作为首场“品牌”活动,经过一段时间精心筹备,将于12月26日至28日分别在我市三镇开展。

  “我们的中国梦”文化进万家暨2020年文化科技“三下乡” 活动由市委宣传部牵头,联合市郊区工委、农业农村局、文明办、科技局、卫健委、文旅局等10多家单位共同开展。活动结合三镇农民赶集时间节点,26日至28日分别在新城镇、峪泉镇、文殊镇进行。活动期间将开展“过大年唱大戏——送戏曲下乡”“农民全家福免费拍摄”“医疗送温暖、健康进万家”“送春联送福字”等丰富多彩的文化活动。同时,参加活动的各部门、各单位精心准备了文明城市、禁毒知识、科普教育、法律援助、农技服务、应急防灾等相关宣传资料2万余份,以及纸杯、围裙、购物袋、挂历等宣传物品1万余个,为群众发放。

  开展文化科技卫生“三下乡”活动,是党和政府关怀广大农民群众的具体体现,对打造“三下乡”品牌、满足农民群众日益增长的美好生活需要、助力乡村振兴战略和全面建成小康社会具有重要意义。(赵明霞 张得成)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部