嘉峪关站
邮箱|搜索
学习抗疫英雄先进事迹 立足本职岗位做贡献
发表时间:2020-05-21   来源:嘉峪关文明网

  ——市文明办组织观看《我的战疫故事▪致敬最美逆行的你》

  为激发干部职工责任担当,增强民族自豪感,进一步教育引导全体干部职工向抗疫一线中涌现出的先进典型学习,5月20日,市文明办组织全体干部职工观看了《我的战疫故事▪致敬最美逆行的你》专题节目。

  节目邀请了嘉峪关市第五批援鄂医护人员代表,以专访的形式讲述了他们奔赴武汉抗疫的感人故事,分享了他们在抗疫战斗中的心路历程。王丰军、靳安宁、周瑜、张雅丽、崔金艳、殷海霞……一个个熟悉的名字背后都是一段感人的故事,他们有的火线入党逆行援鄂,有的尽忠职守身先士卒,有的因为工作不能和家人见上最后一面,视频中最让人感动的是90后医生靳安宁留下身怀六甲的妻子,奋不顾身地赶到前线,投入与新冠病毒的战斗。英雄们不顾个人安危,舍小家为大家,把群众利益放在第一位,充分彰显了共产党员的初心使命和社会主义制度的优越性。

  观看结束以后,干部职工深受触动,党员领导干部率先垂范,围绕观看专题片,联系思想和工作实际进行了交流发言。随后干部职工围绕学习先进典型谈认识、谈感悟。大家纷纷表示,援鄂医疗队员催人泪下的战“疫”事迹、感人至深的视频影像、温暖人心的逆行背影,是最鲜活、最生动的党性修养教材,他们的“非凡”故事都来自于我们身边。因此,我们不但要向英雄致敬,更要将他们当成标杆,学习他们挺身而出、锲而不舍、勇于担当、无私奉献的精神,在平凡岗位上做好本职工作,以实际行动铭记嘉峪关市“最美逆行者”的辛勤付出,为我市创建全国文明城市“两连冠”贡献自己的力量。同时,疫情结束后,我们要引以为戒,培养健康科学的生活理念,养成文明用餐的良好习惯,从自身做起,拒食野味,倡导推行分餐制,使用公筷公勺。

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部