嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 聚焦雄关
建立“包街”责任制 常态长效推进文明创建
发表时间:2020-07-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步深化全国文明城市创建工作,嘉峪关在全市建立“包街”责任制,以“包街”促责任落实、促环境改善、促文明提升,力争成功蝉联全国文明城市。

  以“包街”促文明是今年嘉峪关市文明创建的新举措,全市99家单位承包83个重点路段,围绕“六好”标准,全力做好“包街”工作。要做到环境卫生好,责任区域内地面、墙体干净,无不文明丢垃圾现象;要做到交通秩序好,引导行人、司机遵守秩序;要做到绿化美化好,管护责任区绿地、树木和绿化设施;要做到基础设施好,公共设施完好,损坏的及时修补;要做到市容市貌好,全面落实门前“五包”责任;要做到居民评价好,广泛宣传文明礼仪,引导市民参与创城,共享文明创建成果。

  “包街”责任制开始以来,各单位志愿者积极行动,身穿“红马甲”的志愿者们活跃在各个街巷,对责任路段存在小区门前摊点经营、商户门前机动车随意停放等现象进行了文明劝导,对发现的小广告立即“消灭”,看到垃圾快速捡拾……广大志愿者把汗水流在街上、志愿服务的成效展现在街上,以“包街”促责任落实、促环境改善、促文明提升。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg