嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 聚焦雄关
追忆峥嵘岁月,弘扬八一精神
发表时间:2020-07-31   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  ——市文明办组织开展“八一”爱国主义教育主题活动

  为强化爱国主义教育,弘扬优良传统,献礼中国人民解放军建军93周年,7月30日,市文明办组织全体干部职工开展爱国主义教育主题活动。

  活动精选《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之篇目“人民军队必须永志不忘的红色血脉”进行学习,随后集体观看了军事专题片《新手班长遇上“刺头兵”》。

  该片讲述了陆军第72集团某旅急性子的班长韩国超与入伍3年的新兵战士朱雄,就训练中如何蹬墙更快产生矛盾。面对质疑,班长韩国超与新兵展现军事“较量”,并带领全班战士反复训练寻找突破,最终取得比武大赛优异成绩的故事。影片展现了深厚的军人情怀,这些质朴、真诚的情感流露无不让在场的干部职工湿润了眼眶。

  通过观看影片,大家进一步了解了部队坚定的理想信念、严明的工作纪律、顽强的战斗作风、过硬的军事素质,重温了那段红色峥嵘岁月,全体干部职工思想得到了升华,心灵得到了洗礼,党性得到了锤炼。大家纷纷表示,今后要把部队的光荣传荣和优良作风带到实际工作中去,在本职岗位上奋发进取,担当作为,以过实过硬过细的作风冲刺全国文明城市创建“两连冠”。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg